ГлавнаяСтатьиМашина как холст
Опубликовано 27.06.2016 в 13:15, статья, раздел Арт, рубрика Воздушная кисть
автор: Дмитрий Мосин
Показов: 846

Машина как холст

Любой разрисованный автомобиль - это отражение внутреннего мира хозяина. Наверное, самое сложное для аэрографа - правильно и точно передать мысли владельца в рисунке.

Хочу рассказать о самом распространенном направлении в аэрографии – росписи автомобиля!

Все начинается с составления эскиза. Я встречаюсь с заказчиком, он может высказать свои идеи, пожелания или не знает вообще, чего бы ему хотелось. Мы решаем вместе, какие элементы автомобиля будут расписываться. Многие почему-то не верят, что художник сможет выполнить определенного вида рисунок, и просят разрешения присутствовать при выполнении росписи.

Наконец, эскиз одобрен, и вот он день, когда машину загоняют в молярную камеру: здесь происходит подготовка поверхности под роспись. Автомобиль матируют специальным абразивом, разбирают все внешние части (резинки, ручки).

Начинаем рисовать. Этот процесс обычно может занимать до 10 дней. Для меня роспись - это что-то неописуемое. Я очень люблю это несравнимое ни с чем чувство, которое я испытываю, когда переношу электронный эскиз на что-то физическое. А когда я понимаю, что мне пора заканчивать работу, то поднимаю глаза на часы и вижу, что уже прошло больше 8 часов росписи… Ух! Чувство вдохновения захватывает меня так, что я хочу скорей переждать ночь, лишь бы поскорее вернуться и начать рисовать и рисовать...

Процесс создания рисунка полностью можно посмотреть в моем видеоуроке:

Следом - финал росписи.… Но ещё предстоит покрыть работу лаком, отполировать. Когда отдаешь работу, интереснее всего смотреть на лица клиентов: на них обычно написаны истинные впечатления от росписи.

Следующая статья будет посвящена боди-арту и временной аэрографии!

Фото автора и из открытых источников.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: