ГлавнаяСтатьи"Грани" зажигают Новгород: Зелень. Лето. Драйв
Опубликовано 27.06.2016 в 08:15, статья, раздел , рубрика
автор: ОК-журнал (Ксения Калиниская)
Показов: 1364

"Грани" зажигают Новгород: Зелень. Лето. Драйв

Многообразие коллективов, жанров, людей. Кремлевский парк 25 июня собрал под своими «стенами» на музыкальную часть фестиваля молодежного творчества «Грани».

Самые отчаянные любители рок-музыки пришли к 12:00 – официальному началу ярких выходных. Хотя, это время было всего лишь временем для настройки инструментов, коллективы начали выходить на сцену только спустя полчаса.

Полуденное солнце не щадило ни музыкантов, ни организаторов, ни слушателей. Термометр на здании "Диеза" говорил, что на улице было целых 36 °C. Ну, что же, организаторы обещали «жаркий день», и он действительно обещался таковым быть, причем в прямом смысле слова.

Забавный факт: организаторы фестиваля с юмором подошли к бейджикам, так или иначе задействованными волонтерами, музыкантами, СМИ и так далее. Можно было увидеть «творческих людей», «заботливых администраторов» или же «нормальных таких фотографов».
Первооткрывателями нового новгородского фестиваля стали « A’cappella FM», местные ребята, больше специализирующие на различных каверах. Так, среди исполненных ими композиций была песня Адель «Rolling in the deep». Традицию исполнения каверов продолжил еще один новгородский коллектив - «Evergreen band». Участники команды, обыгрывая свое название, вышли либо с зелеными деталями гардероба, либо же с зелеными детялями инструментов и оборудования.

Один коллектив музыкантов сменялся другим. За "Bad Monkeys" вышли новгородские "Paralleli", ну, а их сменили ребята из "Default City". Сама группа говорит о себе так: "Мы из разных городов, но наши вещи находятся в Москве".

Также вокалист команды "Default City", Антон Мизонов, поделился своим мнением о гранях:

«Потрясающее место проведения, архитектура кремля, деревья, публика… Что еще кроме восторгов можно сказать? А вообще, такие фестивали очень важны для групп, ведь в клубном выступлении ты можешь многое «спрятать», в акустике выехать за счет душевности. А вот опен-эйеры хорошо показывают, как действительно звучит группа».

Чем ближе время шло к вечеру, тем больше народу можно было увидеть у Летней эстрады. И следующие группы зрители встречали уже с фаерами. Хотя, волосы вокалистки группы «Lascala» были, пожалуй, ярче.

- О, сейчас выступает "Имплоzия", мы как раз вовремя – можно было услышать в толпе. Кто-то был очень рад, что успел на выступление своего любимого коллектива.

Но не только группы радовали зрителей своей музыкой, ведущий также старался не дать заскучать пришедшим на фестиваль. Будь то конкурсы, где разыгрывались билеты на концерты, или же просто забавные фразы. Так перед выступлением группы "18 plus" в шутку поинтересовался: "А всем ли можно эту группу слушать?".

Когда солиста "Обе-Рек" спросили, какими тремя словами он может охарактеризовать "Грани", Денис Михайлов сказал: "Зелень. Лето. Драйв".

А закончился первый день выступлением не менее мощных коллективов, хедлайнеров дня - групп "Йорш" и "Бригадный Подряд", а также долгожданных "ДМЦ", об участии которых было объявлено почти перед самым фестивалем.

Но за первым и жарким, во всех смыслах, днем следует второй. Погода вначале дня радовала чуть больше - термометр "Диез" сообщал, что на улице не 36 °C, а всего-то 30 °C. Определенно всем сразу стало легче. Стартовал второй день фестиваля, как и было положено, - в 12:00. В составе ведущих произошли изменения: соведущим Ники Ирокеза стал вокалист группы "Площадь Восстания" Андрей Новиков.

На вопросы о том, не было ли тяжело совмещать роль ведущего с самим выступлением, отвечал следующее: "Если не было бы тяжело, то какой в этом смысл?"

Новгородские "Тени Дорог" и "Кит", питерские "ADPEC", "Северо Zапад" и "Argentum", тульские "Жамки" - коллективы, которым повезло. А вот группе "Копенgаgен" второй фестивальный день доставил не мало хлопот. Во время настройки инструментов началась мощнейшая гроза, с таким ливнем и ветром, что никакая крыша не спасла инструменты. В результате сорокаминутного ливня ребята выступали без клавишных. Но это не помешало ни им самим, ни зрителям по-настоящему зажечь.

Группа сменялась группой, а людей становилось все больше. Временами снова шел дождь, но это никого не останавливало, действительно, после такого то ливня. Правда, сырая сцена все-таки давала о себе знать. Так, например, музыканты "Площади Восстания" пару раз чуть не упали, поскользнувшись на сырых досках. Но это нисколько не испортило впечатления от фестиваля.

"Несмотря на погоду, мы устроили настоящий рок-н-ролл,- говорит Дмитрий Новиков,- даже не мы, а люди, которые сюда пришли".

Ну и, пожалуй, главный момент фестиваля - выступление "Animal ДжаZ". Несмотря на небольшой сет-лист, их выступление было по-настоящему мощным. Были и проверенные временем песни, и песня-трибьют Илье Кормильцеву. Ну и, конечно же, никуда без их стопроцентного хита - "Три полоски". С первых аккордов было слышно, насколько все рады этой песне: зрители продемонстрировали безупречное знание её текста.

Это было действительно мощное завершение двух дней музыки, драйва и хорошего настроения. И пусть не все было идеально, то причуды погоды, то настройки инструментов, но "Грани" были. И были просто великолепны.

P.S. Так как фотоотчёт с фестиваля у нас будет в рубрике "Задним числом" гораздо позже, мы проиллюстрировали статью фотографиями, которые сделали зрители.

Фото: Анастасия Штрейс, Анастасия Вересова, Нелли Крылова, Элиза Кравцова и организаторов фестиваля "Грани".

Кстати, предположительно в среду, в "ОК"-журнале выйдет интервью с группой "Animal ДжаZ". Не пропустите!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: