ГлавнаяСтатьиМила, женственна и сексуальна, или Выйти замуж за иностранца
Опубликовано 25.06.2016 в 15:45, статья, раздел Жизнь, рубрика Фактор ХY
автор: Ефросинья Кочигарова
Показов: 1263

Мила, женственна и сексуальна, или Выйти замуж за иностранца

Начну с анекдота. Муж и жена обедают, и женщина капает кетчуп на белую блузку. «О! – огорчается она. –– Я выгляжу как свинья!» «Точно! – кивает муж. – А еще ты капнула кетчупом на блузку». Шуточки за триста, мужик, дай пятюню! Аналогичных анекдотов про мужчин, мягко скажем, маловато. Ну, потому что мужчины себя любят и даже если он сидит за столом вонючий, небритый и полуголый, то все равно кажется себе писаным красавцем. Это женщина должна быть идеальной, а если нет, то уничижительных эпитетов для нее найдется предостаточно. Но даже если леди идеальна, далеко не всегда она может найти себе пару. По разным причинам. И дело зачастую далеко не в ней, потому что кто, как ни женщина в нашем обществе всю жизнь подлаживается, приспосабливается и угождает? Ну, факт: есть много приятных во всех отношениях дам, мечтающих создать семью – и все никак не выходит. И тогда они обращают взгляд за бугор.

Фото с ресурса под названием "Русские невесты в поисках заморских принцев". Возникают смутные сомнения.

Принц из Швейцарии

Все мы – в плену штампов. Например, «ученый из Цюриха» - всенепременно симпатичный молодой гений, работающий на ЦЕРН. «Немецкий автомеханик» - коренастый улыбчивый крепыш со склонностью к пиву и эротическим экспериментам. «Английский учитель» - безукоризненно вежливый человек с обликом принца Чарльза и чопорными манерами. Если бы все было так просто, нас всех уже сортировали бы по категориям и ставили штамп в паспорте. А ЗАГСы бы сверяли списки и составляли подходящие пары по своему усмотрению, как сектант Сон Мён Мун. То есть, простите, неоднозначный религиозный корейский деятель, которому вменялись в свое время в вину аморальное поведение, двоежёнство, изнасилование, половое извращение, удерживание людей против их воли. Но все не так просто. Мы такие разные, что диву даешься. Однако же, есть конторы, в которых людей сортируют как изюм – это дейтинговые агентства. То есть те, где можно познакомиться с кем-то для разных целей.

Задавшись целью изучить проблему, я влезла в нее по уши. Ну, помимо дейтинговых агентств, которые шовинистичны в большинстве своем по самое не могу (и я это позже докажу), есть сайты компаний по подбору пар для секс-туристов; есть сайты для женщин, желающих выйти за гражданство, а не человека; есть откровенные зазывалы для будущих проституток и, наконец, есть сайты друзей по переписке, которые ничего общего со всеми упомянутыми не имеют. Для справки: дамы-завсегдатаи дейтинговых агентств презрительно называют общающихся по сети разнополых людей «писателями». Ну, мол, нет серьезности у них: не для секса и замужества пишут, а так, общаются зачем-то. Глупцы.

В общем, дейтинговые агентства есть – но русским дамам доступно их ограниченное количество, потому как многие из них, например, Plenty Of Fish, блокирует русские IP. Это называется «нецелевая страна». Россия, в смысле. Вообще, на Западе бытует мнение, что русская женщина – это покладистая уборщица с хорошими кулинарными навыками и безотказностью в сексе. Но глупа, не образована, почему-то немыта и с волосатыми подмышками. Дикая, в общем. Про русские волосатые подмышки, реально, часто пишут. Как будто каждый второй американец и вправду сталкивался с этим - а-а-а-а! – бодипозитивным ужасом современности. Понятно, что на элитных сайтах, где пасутся действительно богатые и действительно успешные женихи, америкосы отсеивают потенциальных беглянок из нищеты и охотниц за домиками в Майами. Не только русских, спешу заметить - вообще из стран третьего мира. Но это еще цветочки. Настоящий трэш творится на русских сайтах.

Баба с возу

Дейтинговые русские агентства ни разу не либеральны. Они, по большей части, повторюсь, похожи на работорговые рынки. Некоторые женщины даже себе фотосессии покупают. Потому что их фото недостаточно «милы, женственны и сексуальны», по мнению какой-нибудь домохозяйки из Мюнхена Natasha (по совместительству – главы агенства). Или улыбки на лице нет. Ну, вправду – может, у потенциальной кандидатки зубы через один, а агентству потом краснеть? Реально, складывается ощущение, что все эти русские женщины принадлежат Natasha, и она их сортирует: первый сорт, второй, брак… Как-то мерзко уже на этом этапе. Из-за стереотипов Natasha, которые она упрямо именует «многолетним опытом работы», все женщины на сайте похожи одна на другую. Честно? Они выглядят как безмозглые куклы с горящей промежностью и острым желанием влезть в кошелек будущего мужа. Каким образом ведутся на это неглупые немцы, швейцарцы и французы – бог весть. Агентство отчитывается только о свадьбах, а о жизни в браке благоразумно помалкивает.

Далее: если вдруг вы ввели в профайл свой вес, будьте готовы к тому, что дейтеры считают, будто женщин тяжелее 80 кг не существует. Ну, или что если она достигла такого веса, то ей следует пойти и утопиться, или же забить на идею замужества в принципе. Просто потому, что в анкете 80 кг – это последнее доступное значение. Итак, отсеиваем некачественных женщин по национальности, внешнему виду и весу. И оп-ля! Вроде как и парад невест ничегошный получается… (На фото - не пугайтесь - актер Мартин Лоуренс в роли Большой Мамочки. Но показательно).

По моему опыту судя, (не очень большому, я не Мафусаил), замужество, которое начинается с влюбленного разглядывания туши, помады и теней, искусно уложенных на обычном личике, добром не заканчивается. Под кукольной внешностью редко скрывается глубокий ум и доброе сердце. Но если швейцарские принцы хотят именно что меркантильную степфордскую жену – они приходят, куда надо. Для сравнения почитайте «себяшки» на сайтах этих агентств и на сайтах друзей по переписке. Угу. «Я мила, нежна, люблю готовить, хорошо пою, хочу детей. Блондинка с голубыми глазами» и «Увлекаюсь скалолазанием, хочу посмотреть другие страны, найти друзей по всему миру. И да – я хорошо пою и занимаюсь кулинарией». Вроде, почти одно и то же, но первое – это какой-то кибернетический ужас, второе – вполне годное описание разносторонней личности.

Но в дейтинговых агентствах (как правило), индивидуальностью позволяется быть только мужчинам. Женщины должны быть ласковы, улыбчивы и милы. А если у них есть дети – то еще и покладисты и молчаливы, а то вообще никогда не возьмут… Да, не спорю, женщины сами приходят к дейтерам, даже если ощущают себя куском мяса на прилавке в Штутгарте. Но почему?

«На окошке два цветочка…

… голубой да аленький. Ни за что не променяю…кхм… большой на маленький» (с) народный фольклор. Отражает эта частушка, в принципе, всю суть причин, по которым женщины идут в агентства. Не в размере дело, в сравнении русских мужчин с зарубежными. Русский мужик, как правило, скоропортящийся предмет. Это он думает, что орел-красавец, лет до шестидесяти. На самом деле, как многие восточные девушки, он свеж от силы до двадцати пяти. В двадцать пять он начинает матереть, к тридцати – отращивает пузо, к сорока – складчатый загривок. На этом фоне следящие за собой европейцы просто душки и лапочки. Парни, точнее, дядьки, да что ж вы делаете-то с собой? Всякие мечты и виртуальные представления о некоем мускулистом, широкоплечем и голубоглазом Илье Муромце да Алеше Поповиче - только мечты и представления. Потому что в реальности жуть берет. Каждый третий мужик после тридцати - беременный. Ну, может, четвертый. А как иначе объяснить необъятные пузы, поддерживаемые ремнем? Генетика? Медленный метаболизм? Неудачный покрой ремня?

Но даже с этим дамы бы наши смирились (посмотрите на своих женатых коллег - ничуть не лучше), и с фиолетовым галстуком к красной рубашке. И даже к небритости и перегару привыкли. И к лысине. Но при всем этом такое царственное пренебрежение к женщине, такое императорское:: "Я вас здесь всех кормлю!" при зарплате в двадцать тысяч, такое божественное: "Где мои носки?", что просто диву даешься. Вот к этому не привыкнуть никак. Представьте, вы день за днем подаете человеку кофе. Регулярно. И он так же регулярно выплескивает его вам в лицо. Как бы вы ни любили человека, но если он опустился сам и "опускает" вас - вы его бросите. "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало", - писал, да не будет имя его забыто, Омар Хайям.

Такое чувство, что мужчины искренне думают, будто женщины - слепые, тупые и глухие поголовно. Но это не так. Да, просто хочется семью и детей. Да, выходила за умного красавца, а получила лысого брюзжащего пузана. Нет, женщина не виновата в изменениях мужского характера и внешности, если только она не взяла его в мужья в возрасте десяти лет и просто плохо воспитала. Ответственности мужчины наши нести не хотят, а многие и не умеют. Даже за себя, любимых. Не говорю за всех - в каждой статье это пишу - есть уникумы, которые любому забугорному писаному красавцу дадут сто очков вперед. Даже не красотой - а умными добрыми глазами, вниманием, нежностью, заботой. Готовностью взять на себя существенную часть семейных проблем. Я верю, что такие мужчины есть. Но на российской семейной почве эти качества быстро истощаются. психологи называют сроки брачных кризисов в 1, 3, 7 лет... Но бывает, что заканчивается все и раньше, и позже: жизнь с психологическими выкладками не больно-то и считается.

Российские мужчины весело сваливают от растолстевших жен. От похудевших жен. От больных жен. От жен-инвалидов. От постаревших жен. От детей всех сортов. Потому как они-то у нас "орлы", а куриц - вон сколько, найдется еще! Обжегшись на таких полумачо, российские женщины и кидаются в Европы с целью найти себе вменяемого супруга, чтобы не пил и любил. И чтобы "в горе и радости", а не пока жена товарный вид сохраняет. И ведь даже находят. В среднем в год крупное дейтинговое агентство склеивает порядка 4000 пар. Далеко не все остаются вместе, но мечта о прекрасном заморском принце продолжает тревожить измученные женские умы. Много уже писано про военный мор, про инфантилизм, воспитанный полувековым слепым обожанием, про нехватку мужиков, про высокую смертность. Ну, и чему тут удивляться? Само собой, русская красавица, помыкавшись в окружении русских красавцев, начинает кидать взгляды на Запад. Многие просто мечтают, не расстраивайтесь: тотальная языковая безграмотность, отсутствие денег на то, чтобы привести себя в порядок, незнание тамошней культуры (денег-то не было, чтобы пожить да попутешествовать) - все это замуровывает наших девушек и женщин в привычных горшках-городишках. Как свинину с овощами: попарится-попарится, да отмякнет. И будет готова к употреблению.

Но-но, без глупостей!

Это я к тому, что не стоит думать, будто я идеализирую русских женщин. Вовсе нет - мне их просто безумно жалко. Забытые, целыми поколениями забытые, выпавшие из жизни общества и культурной жизни, они тащут на себе страну. Они кормят, обстирывают, лечат, ухаживают, организовывают свадьбы и похороны, утешают, продвигают мужей... потому что их самих никто не продвинет. Да первый на дыбы встанет муж, не получив привычной порции корма! Это - норма, ребята. Жуткая, средневековая, российская норма. Если у вас в семье не так, если муж сидит с ребенком в отпуске по уходу, если жена делает политическую карьеру, если каждый знает, где его собственные носки - это просто чудо. Но в большинстве случаев все наоборот: мелкий домашний тиран и издерганная, нервно вопящая на каждое слово его супруга. Которая, чтобы не рехнуться от осознания гигантского количества упущенных возможностей, воздвигает защитный психологический барьер, уговаривая себя, что так надо, что так правильно, что так у всех, и в покорности и смирении есть благо, на том свете зачтется. При таких раскладах "тот свет" обязательно должен быть. А еще "закон кармы", по которому за все женские обиды кому-то там когда-то воздастся... Мне не хочется огорчать читательниц. Поэтому от выводов я воздержусь.

Не идеализирую я и Запад: там мужчины тоже хотят получить покорную домохозяйку, небезосновательно полагая, что в России сохранился домострой. Своих дам они уважают, русскими - пользуются. Что я лично ставлю в укор мужчинам: вы видите в своих женах прислугу, так чему удивляться, что их не уважают и другие? И не только мужчины - западные женщины смотрят на своих российских товарок со скепсисом и жалостью. И некоторой толикой брезгливости, потому что они себя уважают как людей, что же российским женщинам-то мешает? Им не понять наших метаний по поводу "ребеночка-хоть-для-себя-а то-не-баба" и поклонения штампу в паспорте. Русскую жену, по большей части, ищут те, кто не хочет особенно строить отношения: она не будет вступать в дебаты, она не будет делать карьеру. Она просто красивая и домовитая. Не личность, так это и не нужно: с умными женщинами можно поговорить на работе или любовницу завести. Но западные "принцы" честны: они жене гражданство и содержание, она им - уход. А если красивая, то отлично будет выглядеть в компании друзей. Я почему не написала "в бриллиантах", или "на приеме"? Да потому что русских жен ищет, в основном, средний класс: мелкие торговцы, служащие, автомеханики, медбратья. Те, кто повыше интеллектом и побогаче, женятся на своих немках, англичанках, француженках. С культурно-историческим багажом этой страны, со знанием деталей, которые могут новичка выставить в неприглядном свете - а мужу позор. С собственным солидным доходом и понятным образованием. На тех, кто знает правила игры в обществе.

Обидно, да? К сожалению, именно общественные нормы и традиции сделали из российской женщины человека второго сорта. Хорошо, что об этом хотя бы говорить стали, а раньше настолько все это было в порядке вещей, что никто и не возмущался. Так же принято. Как удалось законсервировать российскую женщину в статичном состоянии почти на 80 лет, я не знаю. Не Европа мы, нет - чистая Азия: отдирание каждого стереотипа происходит к кровью, воплями и попытками приставить оторванное обратно. Впору по-гамлетовски размышлять: "Свобода или носки?" Хотя, даже если вы, уважаемая читательница, выберете носки, прислушайтесь: глубоко внутри вашей крошечной зоны комфорта горестно плачет маленькая девочка. Я не знаю, о чем она плачет, это ведомо только вам, но знаю точно: она - это вы. Маленькая, одинокая и незаслуженно обиженная.

С вами была ваша Ефросинья Кочигарова и ее ИМХО

(ИМХО - все, что высказано в этой статье, является личными мнением автора)

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: