ГлавнаяСтатьиИллюзионист в Великом Новгороде передаёт целебные силы фокусов
Опубликовано 21.06.2016 в 17:45, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Мария Болтунова)

Иллюзионист в Великом Новгороде передаёт целебные силы фокусов

Прошла очередная встреча в единственном в Великом Новгороде магическом «Клубе фокусников». Здесь можно не только наблюдать за происходящим, но и учиться волшебству.

Основателем клуба является Изотов Михаил Владимирович. Он имеет 14 авторских свидетельств СССР и 3 патента РФ на изобретения, большинство которых посвящены иллюзионной тематике. Михаил Владимирович - автор внедренного в практику иллюзионного изобретения, за которое он получил нагрудный знак «Изобретатель СССР». Также он награжден нагрудным знаком ЦС ВОИР «Отличник изобретательства и рационализации 1989 года».

В Великом Новгороде это единственное место, где на занятиях профессиональный иллюзионист научит творить чудеса и откроет секреты настоящих фокусов. Здесь царит тёплая и дружеская атмосфера, а также исполняются мечты. Ведь, наверное, каждый рёбенок в детстве хочет быть волшебником. Здесь есть реальная возможность осуществить свою детскую мечту, окунувшись в мир магии. Нам удалось побывать на одном из таких занятий, которое прошло 19 июня в Центре Молодёжных Инициатив «САМ». Это было по-настоящему очень интересно и увлекательно. Зрители были в восторге, поскольку была предоставлена возможность не только увидеть фокусы, но и понять их «кухню». Дети, присутствующие на встрече, получили массу новых впечатлений и эмоций.

После занятия Михаил Владимирович Изотов рассказал нам, что занятия фокусами – это самый остроумный, на его взгляд, способ проведения досуга. Фокусы способны выполнять не только развлекательную, но и терапевтическую функцию. С их помощью лечат детей с церебральным параличом, поскольку занятия с использованием мелкой моторики способствуют развитию коры головного мозга. Когда человек с ограниченными возможностями начинает заниматься фокусами, у них повышается самооценка. Ведь человек начинает уметь то, что не могут все остальные. Многие великие люди интересовались искусством иллюзионизма. Так, известно, что дети премьер-министра РФ Дмитрия Медведева занимаются фокусами.

Подобное мероприятие было проведено в России впервые в 2013 году, когда к нам по программе ЮНЕСКО приехали дети с ограниченными возможностями из Белоруссии.

Если и вы хотите окунуться в мир магии и волшебства, а также получить массу пользы от соприкосновения с искусством иллюзионизма, приходите на занятия, которые организует Михаил Владимирович Изотов.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: