ГлавнаяСтатьиШах и мат: Лучшим - именные стипендии!
Опубликовано 21.06.2016 в 07:15, статья, раздел Спорт
автор: ОК-журнал (Виктор Трущелев)
Показов: 525

Шах и мат: Лучшим - именные стипендии!

"Лучшим - именные стипендии!" - так решили в Администрации района и города Старой Руссы.

14 июня они пригласили в актовый зал Администрации 12 юных рушан и рушанок, добившихся заметных результатов в учебе, культуре и спорте, а также их наставников-педагогов. В торжественной обстановке им были вручены сертификаты на право получать с нового учебного года именные стипендии. И хотя невелик их размер - пятьсот рублей ежемесячно - трудно переоценить значение такого шага для юных дарований. Это общественное признание их первых серьезных заслуг, гордость их родителей и педагогов. Наконец, это первые самостоятельно заработанные деньги, которые, по сути, становятся началом их трудового пути.

Письменные Благодарности и фотоальбомы о Старой Руссе получили все наставники стипендиатов. Так отмечен вклад педагогов в непростое дело развития творческого потенциала будущих художников, вокалистов, музыкальных исполнителей, спортсменов. Многие из них уже добились известности не только в родном городе, но и на областном, межрегиональном и даже всероссийском уровне. Например, учащаяся 10-го класса шахматистка Юлия Алексеева последовательно победила сверстниц в первенствах города, области, Северо-Западного Федерального округа и попала в число участниц высшей лиги первенства России.

Тренер-преподаватель отдела шахмат ДЮСШ "Спорт-индустрия" Владимир Григорьев, выступая с ответным словом от имени педагогов, так оценил старания юной спортсменки:

"Чтобы получить Благодарность Администрации мне пришлось сегодня проехать сто километров из Новгорода в Старую Руссу, еще столько же предстоит обратно. Событие! А вот Юля Алексеева весь учебный год после школьных занятий три раза в неделю ездила в Новгород на автобусе на другие занятия - шахматами в спортивной школе. Завидное, не часто встречающееся упорство, которое не могло не принести результата".

Хочется верить, что теплая старорусская встреча - не хочется употреблять казенное слово "мероприятие" - найдет последователей и в других "городах и весях" Новгородчины.


Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: