ГлавнаяСтатьиКак провести лето
Опубликовано 19.06.2016 в 17:15, статья, раздел Жизнь
автор: ОК-журнал (Мария Болтунова)

Как провести лето

17 июня в бизнес-инкубаторе НовГУ состоялась дискуссия на тему «Как провести лето?». Проект "Диаспора" основан 16 августа 2015 года, в рамках него проводятся встречи активных и заинтересованных людей, которые обсуждают совместные проекты.

В этот раз в дискуссии приняли участие Андрей Иванов, Михаил Иванов и Андрей Киселёв. Каждый спикер представил для зрителей свой проект, который помог бы заинтересовать молодёжь и интересно провести лето.

Андрей Иванов - учитель информатики, руководитель «Городской компьютерной школы», «Летней компьютерной школы «Кэш», учредитель новгородской олимпиады по программированию для школьников.

В 2015 году была проведена первая смена в летнем лагере компьютерной школы «Кеш». Была набрана группа из 17 человек, которых обучали технике компьютера и программированию. С того же времени у лагеря появился талисман - «золотой компьютер». В этом году смена пройдёт в лагере «Зарница» и изменятся направления в обучении на олимпиадное и динамическое программирование. В первый день дети могут сами выбрать учебную группу, но занятия будут проходить в зависимости от возраста. Так же автор поделился планом учебных занятий. С утра у детей будут занятия, а после обеда факультативы. Что интересно, детям будет предоставлено право выбора факультатива. Но не надо забывать,что это ещё дети, и за ними нужно смотреть. Но поводов для переживаний нет, ведь эту работу возьмут на себя вожатые.
На первый взгляд, кажется, что в лагере проходят только учебные занятия. Но это не так. Детям будет предложено множество развлекательных мероприятий, где они смогут раскрыть свои таланты, поучаствовав, например, в таких конкурсах, как «Компьютерные бои», «Динозаврики pleo!», а также в квесте «Тайна третей планеты». Если вы решите отправить своего ребенка в школу, где действует подобная система, то вы можете обратиться в Комитет образования, либо в сам лагерь .

По словам одного из присутствующих на лекции, эта школа продвигается благодаря такой личности как Андрей Иванов.

Следующим, кто представил свой проект, был Михаил Иванов. По тому, как он появился перед слушателями, сразу стало ясно, что это творческая личность. Общественный деятель, волонтёр, один из руководителей новгородского «Бизнес-клуба», волонтёр новгородского отделения Российского «Красного Креста», организатор множества мероприятий. Тема, которая была представлена Михаилом, звучит так: «Зачем быть полезным обществу?». Сам автор доказывает своей активной деятельностью, что он приносит обществу огромную пользу. И этому учит ребят, которые приходят, чтобы получить возможность занять своё свободное время. Если и ты пришёл за этой возможностью, то будут такие предложения, как общение со сверстниками, тренинги, различные мероприятия. Михаил говорит так: «Мы даём ребятам возможность попытаться быть полезным для общества».

Михаил проводит семинары на тему профилактики ВИЧ – инфекции. Для начала с ребятами, которые будут участвовать в семинаре, проводятся тренинги и обучение. Люди, которые принимают участие в волонтёрских движениях, уже талантливы. Но во время участия могут открыться и новые таланты. Ближайшее благотворительное мероприятие состоится 26 июня. Это фестиваль красок, в котором любой неравнодушный может принести пользу для детей, нуждающихся в помощи. Можно купить всего лишь один пакетик краски, и, таким образом, ты поможешь одному голодному ребёнку. «Все люди могут сделать что-то, никто не говорит, что это легко, но нужно пробовать и стараться». Такими правильными словами закончил свой проект Михаил Иванов.

Одним из самых оригинальных стало выступление Андрея Киселёва, который выступил последним. Он - участник «первой волны» танцевальной хип-хоп культуры в СССР, один из основателей брейк-данс команды Double Side Breakdance Community (является организатором фестивалей «Розетка», «Beat Street» и других), преподаватель танцевальных направлений electric boogie, robot, breaking в школе «Клиника DS», детский психолог, автор блога «Взгляд из-за угла» в интерет-журнале «Область культуры».

Хобби должно быть длиной в жизнь – это мнение автора темы. Для кого-то хобби - это увлечение, некое занятие, которым можно заняться на досуге, а для кого-то - это целая жизнь. Андрей Киселёв - это человек, который активно занимается брейк-дансом более 30 лет. В школе breaking группа небольшая, так как стиль требует полной концентрации. Андрей Кисёлев является организатором фестиваля «Розетка», в котором принимают участие люди из разных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Воркута и других. Плюсов у фестиваля огромное множество, начнём с того, что он бесплатный, проходит в дружеской обстановке, также там можно завести знакомства с новыми талантливыми людьми и полученить опыт. Но а, пожалуй, самое важное - это призы, размер которых составляют суммы от 10 до 20 тысяч рублей.

В конце выступления зрителей ждала небольшая импровизация в стиле электрик буги под битбокс. Продолжение «Розетки» будет и в этом году, так что ждём талантливых танцоров в нашем городе. Нужно не боятся трудностей и препятствий, которые могут нас ожидать, двигаться вперёд и идти к своей цели.

Хочется отметить, что подобные мероприятия очень важны для молодёжи. Они помогают ребятам правильно организовать своё время, заполнить свой досуг чем-то интересным и полезным для общества, а также отвлечься от виртуального мира.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: