ГлавнаяСтатьиБыло так…
Опубликовано 18.06.2016 в 10:15, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 1178

Было так…

Пока еще свежо предание, не улеглись перья, и прахом память не покрылась, хочу рассказать обо всех перипетиях, которые случились в процессе подготовки праздника, что был 11 июня. Так сказать, макнуть тебя, мой дорогой читатель, в водоворот событий за несколько часов до…

09.06.2016. Вечер. ( 19:40) Сижу за компьютером. Глотаю горячий чай. Листаю фотки в социальной сети (в дальнейшем - СС). Днем был в парке – смотрел с организаторами «Птицы» нашу площадку. Все хорошо. Спонсоры заряжены. Танцоры регистрируются. Рейтинг встречи растет. Ничего не предвещает беды.

09.06.2016. Поздний вечер. (22:30) Зависаю в СС. Предварительно обсудив цены на прокат велосипедов в столице ЮАР Претории, Юра Boogieman аккуратно поинтересовался слухами об отмене предстоящих праздничных мероприятий. Я выразил недоумение. Заглянул в группу главного феста. Убедился, что там все в рабочем порядке и продолжил получать удовольствие от домашнего безделья. Хотя, что-то шевельнулось в душе. Обдало холодком недоброго предчувствия.

09.06.2016. Ночь. (23:50) У вас когда-нибудь ломался зуб? Неожиданно? Вроде бы здоровый? Когда вы с друзьями кушаете шашлык. И есть уже большие планы на этот вкусный вечер. Если нет, то тогда просто осознайте эффект грома среди ясного неба. С таким, для меня, грохотом пришло сообщение от идейного вдохновителя «Птицы»: «Фестиваля не будет! В одночасье отказались все крупные спонсоры».

09.06.2016. Полночь. (00:00) Не понимаю, как могли так быстро и с подлой внезапностью отказаться многочисленные партнеры? Еще и за два дня. Интриги завистников и обиженных, не иначе. Но делать не чего – птица умерла. Гонорара за организацию батла «В пух и прах» не видать, как своего копчика. Это факт! Заглядываю в группу головного феста. Там уже начался злорадный хоровод доброжелательных гиен вокруг так и не взлетевшего существа. Как же иначе – без падальщиков в нашем деле ни куда.

10.06.2016. Ночь. (00:10) Я пишу… «Друзья!!! Эту информацию пока никуда не распространяем! Не говорим даже женам и тем более (у кого есть), любовницам. «Птица» отменяется! Есть вопрос к «оргам» «В пух и праха» – можно попробовать сделать нашу тусовку самим или забить и извиниться перед всеми? Но предупреждаю – осадок у народа останется на всю оставшуюся… А «Double Side» будет командой, у которой все может отмениться. И не важно по какой причине!

10.06.2016. Глубокая ночь. (00-20) В беседе участвуют: Said, Юра, Тракторизмо, Михей, ну и я, конечно. Хочу отметить – мата нет. Почти. Ну разве что: «На дышле мы все вертели под пух и перья». Разговор короткий. В панику не впадаем. Все силы бросаем на поиск площадки. Юра предлагает, как вариант, провести внеплановый дворовый джем «Пицца-брейк 2». Короче говоря, опускаю все подробности нашего ночного бдения и подвожу итог. Единогласно решаем, ни смотря не на что – соревнованиям всех стилей быть!

10.06.2016. (08:30) День начинается со звонка одного из руководителей танцевальной школы… Звонков вообще было много. Звонили: танцоры, спонсоры, зрители, друзья, знакомые и опять танцоры. Учитывая, что все это упало на мою голову в рабочий день, а работа у меня интересная, нервная – думал, сойду с ума. Всех беспокоил один и тот же, сами понимаете, какой вопрос. Пришлось всем объяснять и успокаивать, параллельно пробивая варианты с местом. И оно нашлось (ориентировку дал вдохновитель «Птицы») – через Новгородскую Дирекцию Праздников нам досталась летняя эстрада кремлевского парка. Настоящая удача! Мы выбрались из тени глобального арт-фестиваля и стали самостоятельной единицей Дня Города. Ура!

11.06.2016. Утро. (11:30) Ливень идет уже несколько часов. В парке кроме торговцев, и каких-то ответственных лиц с бейджами, никого нет. Забираюсь на сцену, почти закрыв глаза от страха и сомнений… Но покрытие оказалось сухим, что придало уверенность моему голосу и твердость руке, когда опять начались звонки и сообщения в СС по поводу сомнений о возможности проведения «В пух и прах». Пришлось рассказывать о каких-то там жертвоприношениях, заливать про солнце над Малой Вишерой и успокаивать, успокаивать, успокаивать…

17.06.2016. Вечереет. (16: 50) Пишу последние строчки. Все уже позади. Вроде, как и получилось даже. Ну, вы знаете. Спасибо всем кто имел причастность! Очень уж хотелось поделиться.

На этом все!
Специально для рубрики ОК-журнала «Взгляд из-за угла».
Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: