ГлавнаяСтатьиФитнес – герой нашего времени
Опубликовано 22.06.2016 в 11:15, статья, раздел Спорт, рубрика Тело в дело
автор: Галатея (Елена Савинцева)

Фитнес – герой нашего времени

Фитнес – герой нашего времени. И это не просто мода, хобби или спорт, а целая философия с важным духовным смыслом, система ценностей, которая имеет множество различных направлений.

Здесь каждый может найти для себя то направление, которое больше всего подходит его собственному характеру, возрасту и физическим возможностям.

Основные направления фитнеса:

Аэробика — одно из главных и широких направлений фитнеса. Она приведёт в тонус вашу фигуру, проработает каждую мышцу тела, придаст уверенности, подарит красивую осанку, походку, грацию, укрепит сердце и дыхательную систему. Она подойдёт всем, кто не имеет медицинских противопоказаний. Наиболее популярной является степ–аэробика. Степ-платформа имеет ярусное устройство, которое регулируется по высоте, а, следовательно, позволяет проводить одновременно занятия с людьми различной физической подготовки, то есть делать процесс тренировок более индивидуальным. Подъем и спуск с платформы по интенсивности приравнивают к бегу со скоростью 12 километров в час.

Силовая аэробика – сочетание аэробики с силовыми упражнениями, выполняемыми со специальным оборудованием, поможет создать красивые пропорции и проработать проблемные места.

Что можно использовать в качестве отягощений?

- гантели небольшого веса, не превышающего
10 кг
- пампы - специальные аэробные штанги (до 30 кг)
- бодибары – утяжеленные палки (до 5 кг)
- эспандеры, амортизаторы, медицинские мячи.

Чего можно достичь?

Если не лениться, за тренировку продолжительностью один час можно потратить 500 калорий.

Кому полезна силовая аэробика?

Занятия силовой аэробикой рекомендованы тем, кто стремится снизить свой вес или сделать тело более рельефным и плотным.

Противопоказания!

Силовая аэробика противопоказана людям, имеющим проблемы с позвоночником и суставами, страдающим гипертонией и варикозным расширением вен.

Йога – в настоящее время - это одно из самых модных направлений в фитнесе, которое помогает обрести внутреннюю гармонию через физическое совершенствование тела. Упражнения в данной методике представляют собой асаны (позы), выдерживаемые некоторое время. Они направлены на развитие силы, выносливости и гибкости, улучшают подвижность суставов, благотворно влияют на позвоночник.

Пилатес – это направление фитнеса подходит для любого уровня физической подготовленности и не имеет противопоказаний. Занятия по системе Пилатеса тонизируют мышцы, развивают равновесие, улучшают телосложение, помогают справиться с болями в спине. Восстанавливают и сохраняют подвижность и пластичность позвоночника и всех суставов. Программа пилатес учит контролировать движения, ощущать своё тело и бороться со стрессами. Пилатес часто называют методом звёзд: сегодня его используют Мадонна, Джулия Робертс, Клаудия Шиффер и другие знаменитости.

В дальнейших статьях мы более подробно будем разбирать технику и пользу упражнений из различных направлений фитнеса.

Что можно посоветовать новичкам, которые никак не могут определиться, с чего начать?

Хотелось бы порекомендовать персональные тренировки. Тренер проведет тестирование, которое покажет уровень вашей физической подготовки и оптимальный для Вас уровень нагрузки. Тренер разработает индивидуальную программу занятий и даст консультацию по питанию.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ - основа фитнес-тренировок и самое эффективное средство для достижения поставленных целей!
Весь тренировочный процесс строится под конкретные задачи клиента:
• знакомство с фитнесом с "нуля"
• достижение желаемых клиентом форм тела;
• подготовка к участию в соревнованиях;
• прохождение "застоя" в тренировках.

Желаю Всем здоровья!

Алла Гусева - инструктор–методист фитнес-клуба "Галатея".

Использованы фото из сети Интернет.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: