ГлавнаяСтатьиDEDOOX: Главное - писать всё в хорошем настроении
Опубликовано 16.06.2016 в 17:45, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Дарья Соловьева)
Показов: 433

DEDOOX: Главное - писать всё в хорошем настроении

15 июня в 19-00 на летней эстраде Великого Новгорода состоялся концерт питерской группы DEDOOX. Ребята выступили со своими хитами перед жителями Великого Новгорода. Музыкантов встретили и проводили бурными аплодисментами.

DEDOOX - это четверо молодых музыкантов из города Санкт-Петербург. Группа работает в жанре contemporary acappella. Резиденты крупнейших площадок России и Европы, участники телепроекта "Главная сцена. Второй сезон", лауреаты международных конкурсов и фестивалей (Emporio Music Fest,«VocalZone», «Singing world», «A Capella Festival, Germany», «White nights in Suomi», «Citrus Voices», «TeremCrossover»,"Новая Волна")

Мне удалось побеседовать перед концертом с двумя участниками группы DEDOOX: Дмитрием Дедухом и Антоном Анкушиным.

- Привет ребята, расскажите, кто входит в состав вашей группы DEDOOX?

Дима: В состав нашей группы входят:

Анкушин Антон— solo, beatbox, livelooping

Александр Гусев— solo, harmony, beatbox
Дедух Дима — bass, solo.

Хаматнуров Артем — solo, FX, harmony

- Как появилась на свет ваша группа и её название? Что касается состава группы, как на ваш взгляд, она изменилась за эти годы?

Дима: Наша группа появилась на свет очень давно, и, честно сказать, я уже даже не помню, как все это произошло. Состав группы менялся, нас было 6, 8 и только примерно полтора года назад нас стало 4, и я считаю, что это самый лучший состав. Мы отлично дополняем друг друга.

Антон: Такое название наша группа получила совершенно случайно. Можно сказать, что это дедуктивный метод Шерлока Холмса! Ведь Шерлок качал и мы качаем.

- Какие города вы планируете посетить в летний уикэнд?

Завтра мы отправляемся в Москву, затем планируем посетить Крым, Симферополь. Осенью планируем утроить большой тур.

- Музыка занимает все ваше время или остается место для хобби?

Дима: Музыка занимает все наше время, так как музыка - это и есть наша жизнь.

- Какой трек из своего репертуара вы выделяете больше?

У нас нет не любимых песен, все они нам нравятся. Например, выступишь на концерте, и понимаешь, что вот именно та песня получилась лучше всех. Все зависит от публики и, в тоже время, от настроения.

- Каковы ваши впечатления о проекте «Главная сцена»? Было ли что-то, что вам больше запомнилось?

Дима: Это интересный опыт, шанс показать себя на весь мир. Это не первый наш телевизионный проект, поэтому сильного страха у нас не было. На самом деле, молодым начинающим музыкантам очень сложно в нашей стране, благо, что есть интернет, который помогает узнавать о нас. Было интересно участвовать, мы нашли много новых знакомств, появились предложения о сотрудничестве.

- Кто является композитором? Ведь музыка у вас столь необычная по звучанию. Сначала пишется текст или же музыка?

Дима: Это плод нашего совместного труда. Перед созданием песни мы не думаем о том, в каком именно стиле она будет. У нас нет никакой определенной схемы, бывает, сначала появится текст, а затем музыка, или наоборот. Нельзя вывести алгоритм написания какой-либо песни, все зависит от вдохновения. Все варианты возможны и все они хороши. Главное - писать всё в хорошем настроении, этот момент очень важен. Бывает, стоишь в душе, и слова сами лезут в голову. В музыке все строится именно на вдохновении.

- Какую музыку слушаете вы сами?

Дима: Я люблю рэп, хип-хоп. Главное, чтобы это была качественная музыка. Люблю классику, так как у меня академическое образование. Это может быть что угодно: рок, джаз или соло, главное, чтобы она была хорошо и правильно сделана. Мы слушаем много разнообразной музыки, в каждой встречаем что-то, что в дальнейшем можно использовать.

Антон: Согласен с Димой: музыка, в первую очередь, должна быть качественной. Я больше предпочитаю народную музыку, фольклор, но мне нравятся и другие жанры.

- Какие планы у группы на будущее? Стоит ожидать чего-нибудь необычного?

Дима: Конечно же, записать полноценный альбом из собственного материала в ближайшее время. Максимально работать над шоу, чтобы это была не только музыка, а чтобы это было интересное шоу. Все должно быть в совокупности со звуком. Каждый раз удивлять зрителя чем – то новым. Музыкальный концерт - это не только музыка, - это, конечно же, полностью шоу.

- Почему решили посетить Великий Новгород?

Дима: Нас пригласили, и мы с удовольствием приняли приглашение. Мы давно собирались сюда приехать, так как у нас есть здесь знакомые и небольшая публика, знающая нас. Мы хотим показаться перед более широкой публикой. На самом деле, - это волнительный момент, так как мы не знаем, как нас сегодня примет Великий Новгород, чего ожидать. Надеемся, что нас примут тепло и хорошо, и не закидают гнилыми помидорами ,а хотя бы едой ,чтобы мы могли подкрепиться после дороги.

- Что бы вы пожелали напоследок начинающим музыкантам? Может быть, есть какие-нибудь секреты, которыми вы бы хотели поделиться?

Антон: Я бы посоветовал никого не слушать и делать то, что нравится. Не нужно выстраивать музыку математически, подстраиваться под какие-то стереотипы или идеалы, ровняться на что-то. Делать так, как хочешь ты сам.

Дима: Делать то, что подсказывает твое сердце и не подстраиваться ни под какой формат. Следовать своим чувствам и мыслям. Отбросить все сомнения, и тогда у вас все получится.

Подробнее о группе можно узнать во ВК: https://vk.com/dedoox или же на личном сайте : http://dedoox.com.

Фото автора.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: