ГлавнаяСтатьиФарфоровый Город на Волхове
Опубликовано 12.06.2016 в 16:15, статья, раздел Искусство, рубрика Фарфоровый город на Волхове
автор: Римма Синицкая
Показов: 734

Фарфоровый Город на Волхове

В рамках мероприятия «Белая ночь искусств», организованного Центром современного искусства, «Фарфоровый Город на Волхове» представил детскую книжку-сказку для детей «Волхова и Фарфоровый Город».

В формате сказки «Волхова и Фарфоровый Город» описывается сложившаяся ситуация с новгородским фарфором. Сказка погружает читателя в сознание фарфориста и собственно в мир фарфора, что позволяет почувствовать проблематику в целом.

Представлено не только собственное художественное видение художника, но и погружение в осознание будущего новгородского фарфора.

В рамках презентации книжки-сказки были представлены авторские работы Риммы Синицкой, выполненные в технике росписи по фарфору и составившие иллюстрации ее книжки-сказки.

На выставке книжку-сказку «Волхова и Фарфоровый Город» представляли визуализированные автором сказочные герои – Хранитель Фарфорового Замка (Анастасия Земская), являющегося образом истории и культуры фарфора, и маленькая Волхова (Даша Синицына), образ которой соотносится с историей и культурой Новгородской земли.

Герои сказки предлагали посетителям попасть в Фарфоровый Город на мастер-класс и почувствовать себя настоящими фарфоровыми человечками.

Фото автора.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальные сети: