ГлавнаяСтатьи Сила подсознания или как если бы вы могли...
Опубликовано 9.06.2016 в 12:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте
автор: Ольга Чалабова
Показов: 332

Сила подсознания или как если бы вы могли...

В этот раз я хочу немного поговорить о том, что отличает коучинг от психотерапии.

Первое и самое значительное - это то, что коуч в отличие от психолога, не работает с прошлым. Именно поэтому эти профессии совершенно разные и решают разные задачи.

Коуч работает с будущим клиента: как если бы вы уже имели то, чего желаете, то что тогда в вашей жизни было бы по-другому? Этим знаменитым вопросом мы даем возможность нашему подсознанию увидеть образы, которые вдохновляют на действия. А если этого не происходит, и человек не может визуализировать свое будущее, то тут надо разбираться с прошлым, и в этом может помочь психолог.

Если у человека есть нерешенные проблемы, убеждения из прошлого, которые его ограничивают, то никакого будущего он увидеть не сможет. Да, иногда сознание человека может ввести его в заблуждение и нарисовать радужную картинку, и человек даже может о ней начать мечтать, но тут важно отследить свои эмоции и чувства на уровне верю-не верю, и хочу-не хочу.

Надо быть очень внимательным к своим телесным ощущениям или знакам, которые мы относим к интуиции. У меня был такой пример, когда клиент, пойдя в будущее, увидев себя успешным и деятельным и, казалось бы, радостным, на мой вопрос: как вы это ощущаете в теле? Что чувствуете? Ответил: я вру, я ничего не буду делать из этого, я не верю. О чем это? О том, что в подсознании у него есть свое отношение к этому будущему и с этим надо работать. Если бы вы могли разобраться в себе и своих целях легко и быстро, то что стало бы вашей каждодневной привычкой? Подумайте об этом.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: