ГлавнаяСтатьиКонкурс талантов "Я-звезда": Creative Gallery Dance Studio
Опубликовано 9.06.2016 в 11:15, статья, раздел Сцена
автор: ОК-журнал (Маргарита Буцева)
Показов: 435

Конкурс талантов "Я-звезда": Creative Gallery Dance Studio

Один из самых ярких номеров на Отборочном туре конкурса продемонтрировала Creative Gallery Dance Studio. Сегодня знакомимся со студией поближе.

- С чего началась история Creative Galery Dance Studio?

- В ноябре этого года нам исполнится 5 лет. С самого начала мне хотелось, чтобы Creative Gallery была не просто местом, где учат танцевать, а творческой командой, местом для реализации идей и задумок. Теперь можно сказать, что все получилось: для многих студия стала вторым домом, семьей. Постепенно удалось сформировать сильный тренерский состав: сейчас это люди, которые живут танцами, учат и вдохновляют своих учеников, при этом активно развиваются сами.

- Какие танцевальные направления развивает студия?

- Студия многопрофильная – каждый может выбрать направление по душе. Прежде всего, это разнообразие акробатических дисциплин: pole dance, pole exotic, aerial silk (воздушное полотно), aerial hoop (акробатическое кольцо). Из танцевальных направлений, в данный момент, у нас есть high heels (чувственный танец на высоких каблуках), stretching (растяжка), twerk, vogue, современная хореография: модерн, перформанс и импровизация. Стоит сказать, что студия открыта для разных возрастов. Есть и детские группы.

- Расскажите поподробнее о номере, которые мы видели на I Отборочном туре.

- Мы постарались создать необычный номер за счет сочетания сильной хореографии и сложных акробатических элементов на кольце и в партере.

- Занятия хореографией требуют физической выносливости. Предъявляются ли какие-то особые требования к танцорам, которые приходят в ваш коллектив?

- Никакой специальной подготовки для людей, которые впервые пришли заниматься, не требуется. Мы всему научим – постепенно придет и выносливость, и сила, и пластика. Также к нам приходят и люди, у которых уже есть танцевальный опыт – это только плюс. В студии есть группы как для новичков, так и для профи.

Конечно, к выступлениям, будь то отчетный концерт или соревнования, мы готовимся долго и тщательно.

- Возникают ли творческие конфликты во время подготовки ваших номеров?

- Нет, у нас слаженный творческий процесс, номера рождаются не всегда быстро, но без конфликтов. Главное – это взаимное уважение и умение слушать друг друга.

- Что для вас означает участие в конкурсе "Я - звезда"?

- Для нас это прекрасная возможность показать на практике то, чем занимается наша студия и почему танцевать – это здорово. Мы любим выступать и умеем это делать.

- Какой номер мы увидим на финале 10 июня?

- Не буду раскрывать сейчас все карты. Скажу только, что это будет бомба!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: