ГлавнаяСтатьиКак расслабиться после рабочего дня?
Опубликовано 23.09.2018 в 19:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: ОК-журнал (Елена Савинцева)
Показов: 146

Как расслабиться после рабочего дня?

  Пять поз для расслабления после рабочего дня.

Я надеюсь, вы знаете, Йога это вовсе не расслабление и медитации. В данной системе множество поз для развития силы, гибкости и выносливости.

Но в этой статье я вам предложу несколько поз, которые позволят вам отдохнуть и отпустить накопленное за день напряжение. Выполнять можно даже в кровати.

1. Поза кошки. Всем такая известная, но от этого не менее эффективная и приятная. Встаньте на четвереньки, ладони под плечами, колени под бёдрами. Поза кошки Поза кошкиВдох - прогибайте спину вниз, поднимая голову, выдох - округлите спину вверх, голову опустите. Продолжайте, координируя движения с дыханием 15 - 20 повторений. Почувствуйте свою спину, она становится мягкой и пластичной.

Обратите внимание на новые статьи рубрики «Тело в дело»

2. Опустите таз на пятки, обратите внимание на поясницу, она не должна проваливаться, живот немного подтяните и сохраняйте тонус во время этого положения. Опустите таз на пятки Опустите таз на пятки Разведите руки в стороны, сводя лопатки, потом обнимите себя руками (правая рука сверху). Повторите ещё несколько раз меняя руки местами.

3. Таз остаётся на пятках, колени разведите в стороны, руки вытягиваются вперёд и за руками приятно тянется спина. Оставайтесь в этом положении 1 минуту. Таз остаётся на пяткахДышите и расслабляйте спину. Потом из этого же положения потянитесь вперёд над правым коленом и над левым коленом.

4. Скрутка. Лягте на живот, подтяните к себе правое колено, левой рукой поднырните под правую, левое плечо ложится на пол, голова также на пол на левое ухо, правая рука в сторону. Скрутка Скрутка Вновь старайтесь расслабиться, не прилагайте никаких усилий, доверьтесь гравитации.

5. Шавасана, или поза трупа. В этой позе ваша задача лежать неподвижно и расслабить все мышцы тела. Лягте на ровную поверхность, ноги разведены немного в стороны, руки ладонями вверх, проверьте, что положение комфортное. Шавасана или поза трупаЗакройте глаза, отпустите мысли и постепенно расслабляйтесь. Для начала лежать минимум 5 минут. При расслаблении тело немного остывает, укройтесь пледом. Чтобы проще было расслабиться, включите запись шавасаны, их легко можно найти в интернете.

Уделите себе немного времени, чтобы отпустить напряжение и зарядиться хорошим настроением, которым вы сможете делиться с любимыми.

Приятной вам практики! Тренер по йоге Иванова Татьяна.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: