ГлавнаяСтатьиКонкурс талантов "Я-звезда": группа A'capella FM
Опубликовано 7.06.2016 в 15:15, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Маргарита Буцева)

Конкурс талантов "Я-звезда": группа A'capella FM

10 июня на финале конкурса талантов "Я - звезда" будут выступать целых две акапелльных группы. Сегодня мы беседуем с одной из них - A'capella FM.

Отвечают Евгения Семенова, Якурин Павел, Хватова Алина.

- С чего началась A'capella FM?

Евгения: Началась A'cappella FM с огромного желания петь и делать это интересно и необычно. У всех у нас за плечами музыкальная школа, кроме Акселя (наш бит-бокс), он присоединился к нам совсем недавно и добавил в наше творчество изюминку. А главную роль в желании и стремлении дальше заниматься музыкой сыграл наш замечательный руководитель - Юрий Сергеевич Никифоров. Мы выросли, оторвались от «гнезда» и отправились в свободное плаванье. Открывать для себя и покорять музыкальные просторы.

Ваш коллектив выглядит очень слаженным. Вы профессиональные музыканты?

Евгения: Нет, мы не профессиональные музыканты, но относимся к своему увлечению по-настоящему серьезно. Мы настолько давно знакомы, что уже чувствуем друг друга. Наверно, это и помогает нам в творчестве. Ну и, конечно же, самое главное в слаженности коллектива — это бесконечные репетиции.

- Что отличает вашу группу ото всех остальных?

Алина: Наш главный конёк - жанр, в котором мы поем, такой популярный в Америке и Европе, и только начинающий покорять российских слушателей — a cappella. Уникален он исполнением без инструментального сопровождения.
Также мы не ограничиваем себя одним направлением, в нашем репертуаре большое разнообразие музыки на любой вкус: от духовной, народной, классической, до джазовых стандартов и поп-музыки.

- Участие в конкурсе "Я-звезда" для вас - это...

Алина: A'cappella FM всегда открыта к участию в интересных проектах. Для нас участие в конкурсе "Я - звезда" - это возможность, в первую очередь, конечно же, показать себя и свои таланты, в том числе, и новой публике. Мы стремимся популяризировать наш любимый жанр a cappella среди новгородцев, и данный конкурс - отличная площадка для этого.
К тому же, на кону контракт в таком престижном ресторане нашего чудесного города!

- В финале у вас будет сильный конкурент в вашем же жанре. Как относитесь к соперничеству?

Павел: Любой конкурс предполагает соперничество. Принимая участие в этом проекте, мы не ищем легкой победы. Наличие достойных соперников помогает лучше мотивировать себя на борьбу, максимально использовать свои возможности и показать себя с лучшей стороны.

- Помимо творчества, чем еще занимаетесь?

Евгения: Мы все очень разные: кто-то еще учится, кто-то работает, кто-то занимается семьей, что немало важно. У каждого из нас свои представления о жизни, мечты, планы. Но есть одно увлечение, которое нас всех объединяет — это музыка. Именно в совместном творчестве мы дополняем друг друга, находим интересные идеи и воплощаем их в реальность.

- Какие дальнейшие творческие планы?

Евгения: Мы не любим сидеть на месте: растём, развиваемся, перенимаем опыт профессиональных команд. В конце июня наша группа участвует в Новгородском рок фестивале «Грани», в июле мы едем на международный конкурс «Преображение» в Санкт-Петербург, а в августе нас ждет «Княжья Братчина» в Старой Руссе.
В планах есть еще один интересный проект, но это пока только задумка, которую мы очень хотим реализовать в будущем. Так что отдыхать нам пока некогда, будем работать и радовать слушателей!

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: