ГлавнаяСтатьиМой путь
Опубликовано 7.06.2016 в 07:30, статья, раздел Арт, рубрика Воздушная кисть
автор: Дмитрий Мосин
Показов: 848

Мой путь

Итак, с чего же начать.… Наверное, самое первое, что приходит на ум при слове "аэрография", - это какие-то дикие рисунки на машине. Впервые столкнувшись с этим словом в далеком 2003 году, я подумал: "Как же это круто - порисовать на машине! А потом твой рисунок будет ездить по всему городу и радовать глаз людей". Но, оказывается, всё намного сложней и интересней.

Свой путь в аэрографии я начинал в 2009 году, когда мне в руки попал этот необычный аппарат:

Я тогда подумал, что эта «железячка» очень странная: как же из нее может выходить рисунок? Первые пробы пера дали очень странные плевки на куске металла...

Но смотря на произведения, сотворённые аэрогром, сейчас я могу понять, что же меня побудило окунуться с головой в этот удивительный мир. Наверное, меня зацепили классные рисунки на уровне фотографического качества:

Первым моим учебным пособием стал один из форумов по аэрографии, в нем по картинкам и различным видеоурокам я стал шаг за шагом пытаться повторить движения известных мастеров. Вот тогда я и увидел, что можно делать при помощи этого инструмента.

Аэрография подразумевает под собой огромное количество направлений. Расскажу немного подробнее о них:

Самое известное направление - это рисунки на авто. Машины расписывают целиком и по частям. Чего только креативного не придумывали: от лючка бензобака до дисков.

Почему-то так сложилось, что у нас в городе многие люди представляют роспись авто только в виде тигров на двери или волков на капоте, которые невнятно смотрятся на грязных авто. Но это не так! Рисунки - это произведения искусства, художник трудится над ними сутками и вкладывает в них очень много сил и затрат. Но лишь в последнее время люди стали задумываться над этим и ценить работу художника.

Еще одно интереснейшее направление в аэрографии - это интерьерная роспись. Рисуют на всем: стены, фасады мебели, батареи, да даже крышки унитазов стали предметами росписи!

Для меня в работе с интерьером всегда интересует самое зрелищное и сложное направление аэрографии - 3D рисунки или обманки.

Также одно из самых моих любимых направлений - это бодиарт, роспись тела. Как же это интересно, когда под твоим аэрографом находится живое, двигающееся тело! Какое обширное поле для деятельности и фантазии возникает когда рисуешь! Многие работы в бодиарте я делаю с совмещением бутафории, создавая персонажей из других миров:

Конечно, существует и множество других вещей, где можно применить аэрограф, но об этом будет отдельная статья.

Моё обучение происходило в одном из небольших помещений, где мы наладили рабочую зону. Полгода я пытался что–нибудь изобразить, днями напролет рисуя и рисуя. Вот что из этого выходило:

Но с каждым днем я узнавал все больше и больше, учился на ошибках. И вот он - мой первый серьезный коммерческий заказ! Но о нём я напишу в своей следующей статье...

PS: Все работы на фотографиях, использованных в статье, - мои. Фото обложки: Алексей Мальчук.

Другие статьи автора

Подписывайтесь на наши социальный сети: