ГлавнаяСтатьиКонкурс талантов "Я - звезда!": группа Pandorica
Опубликовано 6.06.2016 в 14:15, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Маргарита Буцева)
Показов: 497

Конкурс талантов "Я - звезда!": группа Pandorica

Продолжаем знакомить наших читателей с финалистами конкурса талантов "Я - звезда", который проходит в ресторане "На Солнце" гостиничного комплекса Park Inn Великий Новгород. Сегодня беседуем с аккапельной группой Pandorica - участниками III Отборочного тура, завоевавшими безмерную любовь зрителей.

Отвечает Анна Ривская.

- Ребята, вы очень крутые, заводные, профессиональные! Вы музыканты по профессии или призванию?

- О, мерси. Назвать нас музыкантами по профессии довольно сложно, ибо за плечами у нас только одна общая музыкальная школа, которую мы закончили вместе, но в разные годы. Но ведь если душа хочет петь, ее остановить трудновато, знаете ли. Так у нас и получилось.

- Как вы нашли друг друга? Как давно существует Pandorica?

- Как Pandorica мы существуем примерно полтора года. До этого и название было другим, и в коллективе - одни мальчики. Время беспощадно вымыло из группы половину народа и мы перешли в пассивный поиск активных энтузиастов. Так, с альтом мы встретились совершенно случайно на поэтическом вечере общей знакомой, куда нас пригласили спеть, а она создавала музыкальный фон с другими ребятами. А сопрано пришла к нам целенаправленно сразу, как услышала нашу жалобу в эфире радио на то, что все бы у нас и хорошо, но вот с верхним голосом беда... Теперь существуем в гармонии во всех ее смыслах

- Где еще вас можно послушать? .

- Обычно мы звучим из окон дома культуры им. Васильева - там наша основная репетиционная точка и вся аппаратура. Поэтому, если вы, прогуливаясь с горбатого моста, вдруг случайно услышали очень громкое (а иногда - не стройное) хоровое звучание вперемешку с не менее громким смехом, то это, скорее всего, мы. Но часто "Пандорику" приглашают и на городские мероприятия: на День города, на 9 Мая. Вот совсем недавно, буквально за день, была высказана просьба выступить на летней эстраде в честь Дня защиты детей - а почему бы и нет? Если есть время и возможность, мы стараемся соглашаться на каждое публичное выступление. А если их выпадает маловато, то мы просто собираемся и поем в парке. Куда уж публичнее?

- А чем в обычной жизни занимаетесь, помимо музыки?

- Помимо музыки у нас кто во что горазд: Саша, по совместительству с работой, занимается собственным магазином здорового питания. Аня, кроме работы бариста, вяжет крючком на заказ, Даня круглосуточно посвящает себя вокалу, у Стаса семейный бизнес, а Дима все еще грызет гранит науки. Чем больше людей в группе, тем сложнее выбирать дни для репетиций, но нам в этом плане почти повезло: зависим только от рабочих графиков девочек.

- Конкурс "Я-звезда" для вас - это...

- Именно на таких мероприятиях можно хорошо почувствовать пульс жизни города, услышать, какой музыкой он дышит и чем интересуется. Конкурс для нас - это новые знакомства и, как мы надеемся, новые перспективы развития коллектива.

- Формат акапеллы весьма специфичен. Как думаете, насколько впишетесь в формат ресторана в случае победы?

- Мы уверены, что впишемся на 100%. Акапелла очень удобна тем, что практически не ограничивает в возможностях исполняемого жанра, за исключением, пожалуй, дабстепа, хотя и тут можно поэкспериментировать, чем черт не шутит? Переложить на ноты можно почти все - еще ни разу талант нашего Даниила нас не подводил.
И любая песня в исполнении акапелла звучит необычнее, чем если бы ее сыграл кавер-бэнд. А еще мы очень экономны в плане отсутствия музыкального оборудования, это тоже важно.

- Какие дальнешие творческие планы?

- Творческий план у нас всегда один - прогресс. Мы всегда в поиске новых идей, ни одна репетиция не проходит без "О, а давайте попробуем...". Если говорить о долгосрочной перспективе, то хотелось бы , конечно, чтобы о нас знал весь город и все его пределы, однако, замахиваться на мировую известность мы пока не планируем. .

Фото из архива ресторана "На Солнце".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: