ГлавнаяСтатьиКонкурс "Я - звезда!": ВИА "Лето"
Опубликовано 6.06.2016 в 13:15, статья, раздел Звук
автор: ОК-журнал (Маргарита Буцева)
Показов: 492

Конкурс "Я - звезда!": ВИА "Лето"

10 июня в ресторане "На Солнце" состоится финал конкурса талантов "Я - звезда!". А мы хотим познакомить вас с его участниками. Наш сегодняшний гость - вокально-инструментальный ансамбль "Лето".

На вопросы отвечают Татьяна Дамрина и Александр Манжурин.

- Расскажите, с чего начался ваш ансамбль?

Александр: Со встречи меня и Дмитрия Спасского (гитара). Собрать взрослых людей, которым от сорока и выше, просто для творчества довольно сложно, поэтому решили пока идти по коммерческому направлению.

Татьяна: Для меня, как для самого молодого участника группы, это почти фантастическая история. Прошлым летом возникла идея собрать в Великом Новгороде настоящий вокально-инструментальный ансамбль. Причём хотелось сделать всё по максимуму, чтобы был качественный 100% живой звук, большой разноплановый репертуар, разнообразие инструментов. Почти все участники нашего бэнда давно знают друг друга и пересекались раньше в других проектах, поэтому команда собралась быстро. Не хватало только клавишника. Меня нашли через друзей. Просто позвонили и спросили: «Есть классная идея, ты как»? До того, как попала в коллектив, ни с кем из ребят я не была знакома, но о многих слышала. Несмотря на то, что у нас довольно солидная разница в возрасте, мы быстро нашли общий язык. Можно даже считать эту разницу «фишкой» нашего коллектива: хорошая музыка объединяет поколения!

- Вы, в основном, поете песни из 80-х, 90-х и неизменно пользуетесь популярностью. Как вы считаете, чем объясняется такая любовь публики (зрителя, слушателя) к музыке прошлого?

Александр: Ещё и 70-х обязательно! Популярная музыка, особенно советского времени, тоже писалась под заказ, и люди тоже получали деньги. Но такой оголтелой коммерциализации, как в 90-е и дальше, не было. В те времена музыку и песни писали композиторы, поэты, а сейчас программисты, сидя за компьютером и попивая кофе. Поэтому в поп-музыке 70-х, 80-х есть душа, одним словом, это настоящий handmade. От этого она и нравится уже нескольким поколениям. Я нынешнюю попсу называю «пластиковой».

Татьяна: У всех были детство и молодость, и разве не здорово вспомнить их? Впрочем, как показал наш концертный опыт, даже молодые люди на музыку прошлых лет реагируют хорошо. Она всем близка, настраивает на добрый, позитивный лад.

- Есть ли у вашего бэнда любимая песня? Может, та, которая особо близка вам по духу, по настроению?

Александр: Затрудняюсь ответить, может, «Спасательный круг»...

Татьяна: Трудно говорить за всех: всё-таки у каждого свои приоритеты. Но есть несколько композиций, которые мы исполняем почти на каждом нашем концерте. Например, «Московский бит» группы «Браво», «Симона» Владимира Кузьмина, «Там, где клён шумит» ВИА «Синяя птица», и, конечно же, «Господин Великий Новгород». Её написал наш вокалист Игорь Башков. Это та песня, за которую люди нам говорят «спасибо».

- А в обычной жизни чем занимаетесь?

Александр: Если речь обо мне - люблю путешествовать.

Татьяна: Все мы работаем на разных городских предприятиях. Из семи участников только один занимается исключительно музыкой. Наверное, будет не лишним здесь повторить тезис из первого ответа: мы разные, но музыка объединяет нас.

- Участие в конкурсе "Я-звезда" для вас - это ...

Александр: Люблю творческую суматоху.

Татьяна: Возможность показать себя новой публике и доказать, что мы можем многим составить серьёзную конкуренцию!

- Что ожидает ваших зрителей/слушателей на финале?

Татьяна: Хотим пока сохранить интригу. На отборочном туре мы были такими «весёлыми ребятами». В этот раз решили раскрыть наш ансамбль с другой стороны. Готовим всем известную, очень красивую и душевную песню. Уверены: и зрители, и жюри не смогут остаться равнодушными!

Александр: Это песня, которая пробуждает эмоции.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: