ГлавнаяСтатьиЦикличность моды. Влияние 90-ых
Опубликовано 6.06.2016 в 08:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Ролевые гардеробы
автор: ОК-журнал (Мария Середюк)
Показов: 652

Цикличность моды. Влияние 90-ых

На тему цикличности моды можно говорить бесконечно, т.к. тенденции меняются практически каждый день, и с ними приходят мотивы из прошлого. Я решила, что в этот раз поговорю с вами о тенденциях 90-ых, которые оказались на подиумах модных столиц в 2016 году.

Сегодня 90-ые вернулись в Париж лаковыми мини-юбками, огромными растянутыми свитерами, платьями на бретельках с белыми футболками, стилем гранж и бохо. И именно этим стилям я хочу уделить внимание, т.к. с лаковыми мини-юбками и платьями на бретельках все понятно. Именно Алисия Сильверстоун в фильме «Бестолковые»стала вдохновением для современных дизайнеров и бьюти-блоггеров.


Алисия Сильверстоун в фильме «Бестолковые», 1995 год

Давайте начнем с гранжа. Самого неряшливого и депрессивного стиля, который в современной интерпретации воплощается за счет многослойности в одежде, легкой небрежности и абсолютного комфорта.

Слово Grunge - американский сленг, который обозначает нечто отвратительное, неприятное, отталкивающее.


Как и любой другой стиль, оказывающий влияние на молодежь, гранж также имеет свою культуру. Появился он благодаря рокерам-анархистам, которые объявили войну всем прежним устоям. Именно поэтому данному стилю свойственно отрицание всех правил и стереотипов. Ему присущи неяркие цвета, такие как черный, серый, коричневый, темно-зеленый и синий. Можно использовать белый цвет, но в минимальном количестве.

Конечно, родоначальником этого стиля принято считать солиста группы "Nirvana" Курта Кобейна. И благодаря ему появилась целая молодежная субкультура. Все молодое поколение обожало его музыку и копировало образы с легендарными фланелевыми рубашками, рваными джинсами, объёмными свитерами, тельняшками, поношенной одеждой и кроссовками.

В двухтысячных появилось новое стилевое направление гранжа – нео-гранж, где за основу взяты главные идеи классического стиля гранж.

«Нео-гранж, в отличие от своего предшественника, стал более лощёным, зрелым и вычурным, превратившись в маргинальный шик. Сегодня гранж — это априори качественные вещи из хороших тканей, сшитые с лёгким флёром нарочитой небрежности. Стоит признать, что классический гранж 90-х навсегда ушёл на страницы истории вместе со своим основателем – Куртом Кобейном.»

SaintLaurent

Перейдем к стилю Бохо, который так же пришел к нам из 90-ых. Этому стилю так же характерен комфорт, но по сравнению с гранжем, это легкие, струящиеся ткани. Главные элементы - это платья, длинные кардиганы, босоножки, аксессуары и шляпки. Так же для него свойственны вещи из замши и этнические мотивы. Например, замшевые ботинки или сумка с бахромой, будут признаком этого стиля.

«Стиль Бохо шик в одежде – это недавнее модное стилевое направление, начало которому было положено в начале 90-х. Стиль Бохо шик пережил свой бурный расцвет в 2004-05х гг, активно поддержанный моделью КейтМосс и актрисой Сиенной Миллер.»

Бохо шик можно назвать эклектичным стилем, т.к. он совмещает моды хиппи, богемной свободы цыганского образа и комфортной одежды городской девушки. Хоть это и абсолютно противоположные стили с гранжем, в них есть одна общая идея – они отрицают напыщенность. Наверно, от части потому, что бохо – это отголоски хиппи. Но если гранж - это отрицание роскоши и буржуазии, то бохо – это отрицание гламура!

В 2016 году богемный стиль изображен в коллекциях Chloe, Burberry, Etro и ToryBurch очень женственными, сексуальными и современными образами, как одна из самых горячих модных тенденций.

Chloe осень-зима 2016 Etro весна-лето 2016 Etro весна-лето 2016

Поэтому, дорогие читательницы, всем тем из вас, кто выбирает комфорт, этим летом советую обратить внимание на этот стиль и попробовать воплотить свои образы. Ведь он выглядит очень нежно и женственно, а также отлично подходит для лета.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: