ГлавнаяСтатьиГибкие скульптуры
Опубликовано 1.06.2016 в 11:30, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 490

Гибкие скульптуры

Скульптуры китайского автора Ли Хунбо вряд ли покажутся интересными и оригинальными тому, кто видит их впервые. Гипсовые статуэтки используют в художественных школах, обучая новичков азам изобразительного искусства. Скульптор работает не с гипсом, а с белой бумагой, и его бумажные скульптуры из серии Pure White Paper могут вытягиваться, скручиваться и превращаться в космических монстров.

Ли Хунбо родился в 1974 году в Цзилинь, Китай. Живет и работает в Пекине. Его проект «Pure White Paper» (Чистая белая бумага) это что-то новое в современном искусстве. Но, как говорят, новое это хорошо забытое старое. Гибкие бумажные скульптуры состоят из тысяч бумажных слоев, склеенных между собой особым методом, в китайской технике «бумажная тыква».

Секрет своего ноу-хау автор содержит в тайне, но если внимательно присмотреться к скульптурам, когда их растягивают, гнут и скручивают, можно заметить, что они состоят из тысяч тонких белых листочков, прочно соединенных между собой. Ли Хунбо использует специальный "резиновый" клей, который обычно применяют для изготовления традиционных китайских игрушек из мягкой бумаги. Кстати, эти игрушки и вдохновили скульптора на создание арт-проекта Pure White Paper.

Стоит потянуть такую скульптуру за выступающие части, как она начнет растягиваться, забавно деформируясь, но оставаясь при этом цельным объектом. Играть такой гармошкой можно бесконечно, скульптура не испортится, разве что бумага может не выдержать активных действий, и в какой-то момент выйти из строя. В серии гибких бумажных скульптур талантливого автора - бюсты и полноразмерные фигуры людей, черепа и конечности, а также выдуманные существа, не поддающиеся классификации.

Источники: worldhobbies.ru, maxpark.com

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: