ГлавнаяСтатьиНовгородская областная филармония. Поклон месту
Опубликовано 31.05.2016 в 08:15, статья, раздел Звук, рубрика Записки музыканта
автор: Жан Помор
Показов: 645

Новгородская областная филармония. Поклон месту

Концерт, посвященный творчеству новгородских музыкантов, «Новые имена», прошедший 26 мая 2016 года в областной филармонии имени замечательного новгородского композитора А.С.Аренского, оставил массу ярких впечатлений, вдохновил на небольшой благодарственный отзыв.

Организаторы, музыканты, публика – все огромные молодцы. Но сегодня речь пойдет, в основном, об областной филармонии, как концертной площадке, гостеприимном месте проведения музыкальных мероприятий.

---

Поделюсь впечатлением от зала, аппаратуры и прочего, но сначала отдадим должное самому событию.

---

Понравились номера молодых артистов. Как мне показалось, на общем фоне выделялись Спасская Юлия и, конечно, Анжелика Дерковская. Возможно, у некоторых были более сложные песни, более яркие внешние данные, но Юлия исполнила свои произведения ровнее, качественнее, музыкальнее. Просто, но со вкусом. Анжелика за последние годы из маленькой милой девочки превратилась во взрослую изящную девушку с поразительной харизмой и серьезным вокальным потенциалом. Представляется, что у неё большое будущее в музыке.

Людмила Маркарьян, несмотря ни на что, продолжает петь и делает это так, как никто другой.

Своей необычностью, собственным лицом и потрясающей энергией зацепило выступление группы Merry-go-round. Очень талантливые молодые ребята. Должен сказать им вот что: никого не слушать, только вперед по своей личной дорожке успеха. Хотя они и сами знают. Я так – на всякий случай…

Арт-проект KVADRAD в новом составе остался доволен всем: сценой, звуком, атмосферой, бурной реацией зала и т.д. Несмотря на разные сложности, выступление увенчалось успехом. Юный барабанщик-виртуоз Денис Парфеев, который не смог принять участие в концерте из-за параллельно проходящего международного музыкального конкурса в Москве, - в полной мере оправдал свое отсутствие, пробившись в финальный тур этого пристижного состязания. KVADRAD - катится дальше.

На минуту показалось, что в зале стало пасмурно. Это энергетика группы «Дождь». Музыканты, которые могут заставить слушателя ощутить нечто подобное – стоят внимания.

В начале концерта Игорь Башков на практике доказал, что и акустическая, и электрическая версии его выступлений одинаково хороши. А в завершении стало ясно, что воссоздание настоящего ВИА участникам проекта «Лето» удалось на славу.

Было ещё много интересного. Все получилось. Прекрасная инициатива, ценная. Очень надеюсь, что подобные мероприятия станут ежегодными. Спасибо всем, кто пришел на концерт, кто принял в нем участие. Музыкальный праздник состоялся. Юных артистов и их опытных коллег поздравляю с успешными выступлениями. Выражаю особую благодарность организаторам. Это было здорово. И, конечно, главным героям события - зрителям в зале, которые подпевали, аплодировали стоя, поддерживали выступающих перед ними земляков.

---

У китайцев есть традиция – благодарить место, где они побывали, провели время, где случилось что-то хорошее. Решил апробировать её.

---

Нравится местонахождение областной филармонии. В сердце города. Ярославово Дворище, пешеходный мост, центральный парк, Кремль, София, памятник «Тысячелетие России» и т.д. Настроив аппаратуру и инструменты, - можно выйти, прогуляться, подумать, помечтать. Удивительные виды. Красиво, величественно, монументально, спокойно. Разве можно представить более благоприятную обстановку для моральной подготовки к выступлению?! Думаю, это приходится по душе и артистам, и посетителям мероприятий. Приятно идти на концерт и с концерта, данное обстоятельство добавляет яркости ощущениям, особого колорита торжеству и воспоминаниям о нем.

Персонал филармонии – вежливые, улыбчивые, интеллигентные люди. Замечательный звукорежиссер, который быстро и профессионально выполняет поставленные перед ним задачи. В плане акустики зал непростой, звук несколько специфический, но усилиями звукорежиссера достигается очень достойный результат. Высококлассная, мощная аппаратура, большая удобная сцена, хороший свет. За кулисами чисто и комфортно. Огромным плюсом является возможность визуального сопровождения мероприятий в цвете и хорошем качестве на огромном экране. Это зал, в котором хочется выступать.

Концерт получился примечательным по многим причинам. Великолепные музыканты, прекрасная публика, отличная площадка, новая функциональная аппаратура, визуальные эффекты. Все это составляющие успеха мероприятия. Сохранились только приятные воспоминания. Завершенности торжеству добавила блестящая идея – вручение благодарственных писем участникам события от лица администрации филармонии на добрую память.

Остается только поблагодарить, выразить свое уважение всем, кто как-то способствовал этому празднику, кто радеет за развитие культуры и искусства в нашем городе! Областной филармонии хочется пожелать долгих лет успешной деятельности, дальнейшего роста и совершенствования во всех отношениях! СПАСИБО!

С уважением, Жан Помор (участник концерта «Новые имена», арт-проект KVADRAD)

О грядущих мероприятиях информацию можно найти в официальном сообществе филармонии в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/filarmoniyavn.

Фото Татьяны Дамриной, Кристины Авдеевой, из архива организаторов, участников концерта и официальной группы Новгородской областной филармонии в сети Интернет.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: