ГлавнаяСтатьиКак художники видят Великий Новгород
Опубликовано 18.07.2018 в 13:03, статья, раздел Искусство
автор: (Ирина Белова, Екатерина Иванова)
Показов: 198

Как художники видят Великий Новгород


17 июля в залах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли состоялось открытие выставки по итогам межрегионального пленэра «Великий Новгород глазами художников». 
На выставке были представлены лучшие работы, выполненные художниками из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. 

Экспозиция объединила 60 работ (написанных всего за десять дней!) от 15 авторов: Евгений Антипов, Елена Киселева, Лев Дутов, Анастасия Базанова, Арсений Багдасарян, Иван Тарасюк, Вера Ахмедова, Ксения Заварзова, Юлия Заренкова, Ольга Красноперова, Алла Тарасюк, Виктор Тихомиров, Ольга Шаюнова, Булат Яманов и Алла Прозорова. Художники отметили, что пленэр стал для них не только очередной возможностью испытать свои силы, но и, самое главное, встречей старых знакомых. Все авторы являются участниками многих российских и международных выставок, их произведения находятся в галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. 

Художники пленэра побывали в Юрьевом, Варлаамо-Хутынском, Спасо-Преображенском и Николо-Вяжищском монастырях, в церкви Спасо-Преображения на Нередице, посетили Старю Руссу и Валдай, а затем  перенесли увиденное на холст. 

На открытии Ирина Большакова, начальник отдела культуры, искусства, библиотечного и музейного дела Министерства культуры Новгородской области, выразила огромную благодарность за организацию выставки.
Нашлось, что сказать и Льву Дутову, члену Союза Художников России. Он отметил, что самим городом созданы хорошие условия и именно история Новгорода вдохновила его на выражение своих мыслей в картинах. Глядя на них, любой может заметить, что один и тот же пейзаж исполнен по-своему, и эта особенность, безусловно, никого не оставит равнодушным, ведь каждый найдёт что-то для себя.

Посетители выставки не смогли пройти мимо и поделились своими впечатлениями: 
- Узнала об открытии выставки и решила посмотреть на картины вживую. В полном восторге от работ, которых не приходилось видеть в музеях, к тому же, все картины оформлены по-разному, каждый художник преподносит работы в своем оригинальном стиле. Выполнить подобного рода работу за 10 дней - это что-то фантастическое! Спасибо музею за возможность просвещать себя в духовном плане, - восхищалась Алина Морозова.

У всех новгородцев еще есть две недели, чтобы оценить выставку самостоятельно. Приходите!

Фото Ирины Беловой

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: