ГлавнаяСтатьиОсновы современного макияжа
Опубликовано 30.05.2016 в 08:15, статья, раздел Арт, рубрика Ролевые гардеробы
автор: ОК-журнал (Василина Воробьёва)
Показов: 595

Основы современного макияжа

Сегодня ваш автор статьи – Василина Воробьёва. Я попросила её поделиться своим мнением об основах современного макияжа. Василина и её близняшка Алина являются известными бьюти-блогерами, которые в 2015 году были номинированы на премию PUDRA BLOGGER AWARDS. Сестры живут в разных городах: одна в Париже (автор статьи), другая в Великом Новгороде, но это не мешает им радовать нас новыми интересными публикациями о стильном макияже и косметике.

Макияж - штука неоднозначная. С одной стороны, это игра и творчество, и не стоит относиться к нему чересчур серьезно. С другой - у него есть функция, а именно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. И вот, если с первым аспектом все более-менее ясно, нужно только удовольствие получать от процесса, второй требует более сознательного подхода.

Вероятно, не стоит сразу бросаться обозначать "правила" и "ошибки" - правила меняются, вспомните, как красились наши бабушки (если вообще было чем), а ошибки - это тоже грань тонкая и не всегда определимая. Иногда то, что нам кажется полной глупостью и абсолютным несоответствием, является частью продуманного образа и, своего рода, даже самовыражением. Может, мне просто не нравится клеймить людей какими-то штампами и ярлыками, но я бы не стала однозначно говорить, что это вот в макияже делать можно, а это нельзя - можно все. Но многое зависит от целей. И если ваша цель выглядеть хорошо, а не эпатажно, заставить людей смотреть вам в глаза, а не рассматривать причудливую игру оттенков на лице, есть нюансы, которые стоит учитывать.

Сегодняшние основы макияжа - это тон, разумеется, и брови. И если с тоном все в целом понятно (но к этому мы еще вернемся), то к бровям стоит присмотреться внимательней. Брови - это рамка лица, от их гармоничности зависит действительно немало. Но гармоничность - не равно математически выверенная формула и четкий график, совсем не обязательно по линейке и трафарету (а они существуют!) рисовать себе идеальные "инстаграмные" брови, достаточно придать им аккуратный и ухоженный вид. Усердствовать с пинцетом тоже не стоит, сакраментальная фраза "Брови должны быть ниточкой!", произнесенная героиней Лии Ахеджаковой, испортила карму и внешний вид бровям не одного поколения. Брови ниточкой быть не должны, пусть они будут чуть менее лохматые, чем это предначертано вашей природой, но не больше. Благо, сейчас средств для приведения их в порядок хватает на любой вкус и кошелек. Тени, карандаш, воск, тушь или гель для бровей - выбирайте то, что вам удобно и нравится.

Про тон можно говорить бесконечно. Но самое главное в нем - его не должно быть заметно на лице. Однажды я видела девушку с таким слоем штукатурки на лице, что оно казалось фарфоровой маской. Выглядело это настолько неестественно, что оторваться было невозможно, по-моему, вся очередь в том магазине исподтишка на нее пялилась. Хороший тон чуть замаскирует недостатки, немного выровняет цвет лица и защитит кожу от пыли и солнца. Стоит чуть внимательней отнестись к выбору оттенка, желательно попробовать его на лице, а наносить его стоит совсем небольшое количество и растушевывать пальцами или кистью от центра лица. Тон на щеках или линии подбородка, если его там чуть больше чем требуется, всегда видно, тут, как с пинцетом и бровями, лучше не перебирать.

И еще одна частая проблема - румяна. Вы замечаете вокруг себя девушек с кирпичными полосами на скулах? Мне кажется, тут часто проблема даже не в самих румянах (или девушках), а в том, что краситься нам приходится рано утром, когда дома еще темно, а свет в ванной дает немного искаженную картину. Поэтому нам в зеркале кажется, что все в норме, а на дневном свету оказывается, что вместо тонкого и нежного румянца на лице нарисованы дикие пятна. Получается, что и тут "не переборщи!" - главный рабочий совет. Умеренность - наше повседневное макияжное все!

В сети есть миллион советов и разборов в стиле "5 ошибок в макияже, которые делают из девушек крокодилов", все они разные и все, в конечном итоге, об одном. Но следовать слепо всем "правилам" тоже не стоит, пробуйте, находите свое и получайте от процесса удовольствие! Макияж хорошо ровно до той поры, пока не превращается в работу.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: