ГлавнаяСтатьиКак снимали сериал «Морские дьяволы»: фоторепортаж
Опубликовано 12.07.2018 в 14:40, статья, раздел Театр и кино
автор: Дом творческой фотографии «МЫ» (Надежда Васильева)
Показов: 523

Как снимали сериал «Морские дьяволы»: фоторепортаж

Над созданием очередных серий популярного фильма в жанре патриотического боевика работает санкт-петербургская кинокомпания «Гамма-Продакшн» по заказу телеканала НТВ. Режиссер — Александр Картохин. Съёмочная группа работает в регионе больше недели. В настоящее время съёмки идут на территории яхт-клуба в Юрьево, аэродрома в Кречевицах, Новгородского порта, акватории реки Волхов и в центральной части города. 

Специально для интернет-журнала "Область культуры" фотограф Надежда Васильева сделала фоторепортаж и поделилась своими впечатлениями:

Съемка сериала «Морские дьяволы» проходила в самом оживленном и многолюдном месте Великого Новгорода – набережной около фрегата Флагман в воскресный день, погода тоже не баловала - палящее солнце то и дело сменяли, откуда не возьмись набежавшие дождевые тучи. Многочисленные зеваки и капризы погоды не мешали  царить на съёмочной площадке оживленной атмосфере. Подтверждением тому служили восклицания режиссера Александра Картохина практически после каждой отснятой сцены  «Это было гениально!». Думаю, актерам работалось особенно легко и с удовольствием, сцены снимали в среднем с 3-4 дублей. 

А восхищаться было чем: разыгрывали сцену взрыва, в героя летели отнюдь не бутафорские комья мусора. Признаться, даже я в первый момент вздрогнула от грохота и попятилась назад, как и большинство участников  съёмочной группы. В развеявшемся дыму первое, что мы услышали, был голос режиссера «Ты жив?». Далее шли аплодисменты. Как и после каждой отснятой сцены. Работа шла достаточно спокойно и слаженно: откуда и возьмись, появлялась  художник по гриму и незаметно поправляла макияж и прическу актеров, любой образ героев был послушен ее чуткому взору и умелым рукам;  оператор бесшумно и послушно словно тень воплощал любую идею  режиссера. 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: