ГлавнаяСтатьиМертвый сезон
Опубликовано 28.05.2016 в 11:15, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 541

Мертвый сезон

Через несколько, возможно, что и дождливых, дней придет долгожданное лето. Радость детворе и подросткам. Беспокойство родителям, у которых уже начались головные боли по поводу того, где их драгоценный взъерошенный сгусток энергии проведет эти бесконечные три месяца текущего года.

И как всегда, решение будет найдено! В ход пойдут: деревни с дедушками-бабушками, длительные гости к тетушке, куда-нибудь за уральские горы, лагеря в дремучем лесу, военно-патриотические слеты и, конечно же, совместный отдых в модном теперь Крыму. Разлетится молодежь по планете, опустеют и, на время «мертвого сезона», закроются танцевальные школы. А мастерство и опыт, наработанные ребятишками за год, начнут обратный отсчет в сторону утраты оных.

С такими, не совсем веселыми мыслями, я обратился к интернет поисковику с запросом о возможности совмещения танцев и отдыха. Ответ обрадовал и расстроил одновременно – танцевальные лагеря есть, их даже несколько, но ценник там ломовой, особенно для среднестатистической честной, не ворующей семьи. В общем, за ребят из обеспеченных слоев населения, как всегда можно не переживать.

Но напряжение по заданной теме не отпускало. Тогда я решил потревожить вопросами своего давнего знакомого Александра Кускова (он же Дракон), человека известного в танцевальной тусовке и имеющего опыт по организации летних выездных мероприятий. Кроме всего прочего, Дракон - проверенный товарищ. Несколько лет подряд он, совершенно бесплатно, судействовал на новгородских чемпионатах по брейк-дансу «Розетка». (Не смог приехать только 20 сентября 2015 года. Эту ситуацию мы понимаем, не обижаемся и особо не вспоминаем.)

Без лишних уточнений Александр любезно согласился просветить меня. И вот, что он рассказал…

– Идея организовать летний лагерь для танцоров возникла совершенно случайно несколько лет назад, когда я случайно узнал, что знакомые тейквондисты уже делают нечто подобное для себя. Скажу сразу, мой лагерь не такой уж большой. Это, скорее, сборы. Только сборы на отдыхе.

– Самый первый раз мы поехали на море в Крым. Тогда нас было человек пятнадцать. Потом состоялись поездки на Кипр и Болгарию. Людей уже было больше.

– Основные сложности в организации, если говорить про Россию, то это обязательная своевременная покупка билетов на поезд и бронирование мест в отеле. Также нужно понимать, что облюбованный отель может оказаться совсем не таким, каким вы его себе представляли. Поэтому, если вы хотите вывести много людей, то лучше всего предварительно в это место съездить самому.

– Что летний лагерь дает танцору? Это удачное совмещение отдыха и тренировок. Значит, человек после отдыха вернётся не только полным сил, но и с новыми знаниями. В лагере происходит более глубокое погружение в танец, что дает возможность усвоить большой объем свежего материала за очень короткое время.

– Но в этом году я решил отказаться от формата лагеря. С 1 июля по 10 июля в Москве пройдет тренинг «Skill Up». Это ежедневные трехчасовые тренировки, лекции, упражнения на развитие импровизации и многое другое.

– Мы уже провели несколько подобных тренингов и эффект оказался очень сильным и интересным. Приезжали ребята из нашей страны, из Белоруссии, Украины и Израиля.

– Полагаю, что в будущем «Школа Дракона» будет развивать именно этот формат. Хотя, возможно, и длительные выезды куда-либо на море, в леса или в любое интересное место планеты Земля.

Спасибо Александру. Я вернулся мыслями в наш город. И вот что подумалось мне. Ведь не все уедут. Будут танцоры, которые, в любом случае, останутся здесь, и которые начнут бродить по закоулкам в поисках свободного, пока еще работающего, зала с зеркалами. Что-то найдут, перекантуются так сказать. Черно-бело как-то. Нет летнего настроения.

А что если … Собраться вместе и решить… К чему торчать в душных помещениях? Пробежка в парке, вот это дело. Там же турники и брусья. Для развития координации можно и полосу препятствий разыскать недалеко от того же парка. А танцевать? Да на любой алее или берег подойдет. Дождь пошел? Солнце слепит? У нас мосты и вид на Кремль. Спрятались и спели хором: "У природы нет плохой погоды". Вот вам и летний лагерь, дорогие мои.
На этом все.
Встретимся, как всегда в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».
Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Фото из архива Александра Кускова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: