ГлавнаяСтатьиРамаяна (фантастический роман)
Читальный зал:
История любви
Опубликовано 7.07.2018 в 10:15, статья, раздел Искусство, рубрика Читальный зал
автор: Олег Юдин
Показов: 148

Рамаяна (фантастический роман)

Вниманию Читателя предлагается авантюрно-фантастическая повесть Олега Юдина. Легендарные Сита и Рама стали образцом верности для сотен поколений. Историю их любви первым поведал тысячелетия назад мудрец Нарада, в честь которого на севере Урала названа гора Нарада Из, переименованная в 1927 году в Народную. 

Таким образом, древнеиндийская история начинается на севере России, полные имена героев — Светлана и Роман, а лопнувшая петля времени причудливо перемешала эпохи и народы...

 

Глава 1,  Глава 2Глава 3Глава 4Глава 5,  Глава 6Глава 7Глава 8Глава 9Глава 10Глава 11Глава 12,  Глава 13Глава 14Глава 15Глава 16Глава 17Глава 18Глава 19Глава 20Глава 21Глава 22Глава 23Глава 24Глава 25-26Глава 27Глава 28Глава 29Глава 30Глава 31Глава 32Глава 33Глава 34Глава 35,  Глава 36,  Глава 37Глава 38Глава 39, Глава 40,


41. Отправка Индры и Нидры в сад Ашока


- Вызывали, товарищ Брахмадева? – старательно улыбаясь, вежливо спросил Перун со здоровенным синяком под глазом, входя в официальную обитель Шри Сварога, заставленную стульями, пишущими машинками старого образца и конфискованными у жуликов самогонными аппаратами. Главный Инженер Миров, шибко уж напоминающий не то актёра Жарова, не то майора Анискина, поглядел на личико вошедшего, сокрушённо покачал головой и, протягивая руку в приветствии, сказал: - Ишь, как тебя, Индрушка, Фантомас этот с Ланки разукрасил! Нил Армстронг астронавт СШАИндра-Перун смущённо хихикнул и, разведя руками, ответил: - Дык это, Ваше Ади Махапреосвященство... А куда деваться? Божественная милиция не справляется с разгулом хулиганства и правонарушений. Кстати, разрешите внести маленькую поправочку. - Разрешаю, - милостиво кивнул Творец Миров. - Злыдня энтого зовут не Фантомасом, как Вы изволили выразиться, а Раваной. И если честно признаться, не я, а он сейчас является реальной властью в подведомственной Вам Солнечной системе, – Индра аккуратно потёр больной глаз и ойкнул. - Знаю, - озабоченно пробормотал Брахма-Анискин. – Промашку большую я сделал, выписывая товарищу Раване Дашагриве премию за успешно проведённые земляные работы по углублению океанов и усмирению хулиганов. Обхитрил он нас, Перуша, как ты считаешь?
Индра согласно и виновато кивнул и засопел носом, выражая готовность служить труду и обороне в пруду и в огороде. Тут Создатель сделал жест, напоминающий вкручивание лампочки в патрон и продолжил: - Однако, на всякого мудреца довольно простоты, как скажет в девятнадцатом столетии великий драматург Островский. И на товарища Равану с его мафиозными замашками мы управу постараемся найти. Как ты думаешь?
- Найдём, Ваше Божественное Архивеличество! – с поспешной готовностью согласился Перун.
– Как не найти? - Есть у нас шибко тайный и жутко секретный агент, – прищурившись, сказал Самый Большой Начальник.
– Не Анастасия Заворотнюк, конечно, но тоже для дела сгодится.
- Слыхал-слыхал про неё! – радостно кивнул Индра.
- Откудова это ты про секретного агента слыхал? – встревожился артист Жаров. - Нее… Я про Заворотнюк слыхал! - Аа!! Ну, слава Мне, – успокоился Господь Брахма, искренне радуясь, что сверхсекретная информация не просочилась за пределы Царствия Небесного.
- А про Свету из Митхилы, Ваше Тайное Развеличество, я – ни слухом, ни духом! – продолжил речь подчинённый. – Чтоб мне, ей-Богу, сто тысяч лет просидеть на одних снэках! – Индра истово перекрестился, да не в ту сторону. - Проблема у нас одна, Перуша, – озабоченно вздохнул Творец Вселенной. Вселенная
– Дело в том, что, воплотившись в мирах, святые и инкарнации, не достигшие уровня Махамайи, вольно или невольно попадают под власть Иллюзии. Если быть до конца честным, то и со мной подобные оказии нет-нет да и происходят. А в случае впадения в иллюзию святые и инкарнации, находящиеся в мирах Махамайи, могут действовать исключительно вслепую и руководствоваться лишь мариадами – божественными заповедями в действии. Но оторванность от видения всего божественного плана вынуждает их всё же делать ошибки. А это иногда чревато гибелью миров. Ты помнишь гибель предыдущей Вселенной? - Честно говоря, не очень, – не стал лукавить Индра. - Неважно. Скажу лишь, что тогда ситуация была даже менее критической, чем сейчас. К Махапралайе привела мелкая небрежность одного из божеств среднего эшелона власти. - Понимаю, уровень ответственности чрезвычайно высок, – кивнул Перун, встретившись глазами с Генеральным Творцом. - Молодец, что понимаешь.

Обратите внимание на новые произведения в рубрике «Читальный зал»

Видишь ли, в этот раз Светлана – наш агент – чересчур увлеклась буквой Преданности. Она отказалась от пищи и может реинкарнироваться раньше времени. Последствием преждевременной Светиной реинкарнации, которую я пока что не исключаю как один из наихудших вариантов развития событий, станет отказ Романа от авантюрного похода на Юг.
- Вы полагаете, князь Роман…
- Полагать – не моя профессия. Слушайте приказ, младший демиург Перун! - Да, мой архигениалиссимус!
- Немедля изложите ваши соображения по данному вопросу! - Необходимо выйти на связь с агентом Светланой Маитхили, мой Господь! - Хорошая мысль.
- В медитации необходимо изложить ей инструкции и выразить нашу всемерную поддержку.
- Неплохо. И вот что ещё, мой дорогой заместитель. Лично от меня передайте Светлане портативный неисчерпаемый источник манны небесной – пусть нормально питается и не отказывает себе ни в чём – и строжайший приказ молиться, медитировать и выходить на связь ежедневно. медитация
- Вас понял, Господи! – сказал, вставая Индра. - Исполняйте. Об исполнении доложите мне лично и немедля! Перун вышел из Царствия Небесного печатая шаг и поспешил в сад Ашока, прихватив с собой богиню крепкого и здорового сна Нидру.

Продолжение следует....

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: