ГлавнаяСтатьиКрик души экстремалов: зачем в Великом Новгороде нужен скейт-парк
Опубликовано 26.05.2016 в 12:55, статья, раздел Спорт
автор: ОК-журнал
Показов: 492

Крик души экстремалов: зачем в Великом Новгороде нужен скейт-парк

На сайте Думы Великого Новгорода появился опрос: "Считаете ли вы необходимым строительство в Великом Новгороде скейтплощадки?".

На сегодняшний день представителям новгородского экстрим-движения негде тренироваться. Скейт-парк около Парка 30-летия Октября был уничтожен, так как входит в территорию стадиона "Центральный". До этого шли разговоры, что на прежнем месте будет построена новая скейтплощадка. А затем наступила тишина. Отчаявшиеся ребята стали уезжать в Санкт-Петербург и Москву...

Представитель новгородских экстремалов Валерий Андреев в своём письме обратился к широкому кругу читателей "ОК"-журнала:

"Смело могу заявить о необходимости строительства НОВОГО скейт-парка.

Он нам нужен!

Он необходим для экстремалов и просто людей, которые хотят получить адреналин и хорошо провести время. "Спорт - это жизнь" - так же трубят все на каждом углу? "Спорт - это сила" и такое слышим очень часто...

Вообще, мы слышим и много негатива в наш адрес от жителей города. Но всё, что мы делаем - это занимаемся спортом. Мы пытаемся поднять Великий Новгород на уровень выше, и стать ближе к другим прогрессирующим городам. Мы хотим, чтобы можно было смело сказать на всю страну: "В Великом Новгороде - чемпионы!"

ДА КАК ИМИ СТАТЬ? Знаете ли вы хотя бы одного гимнаста, который завоёвывает на Олимпийских играх золотые медали, тренируясь на улице? Как вы думаете, он может тренироваться без оборудования, без банальной защиты? Знаете таких спортсменов? Я - нет. Половина успеха зависит от оборудования, на котором тренируется спортсмен.

Первый скейт-парк мы выбивали 8 лет… Я тогда даже не знал, что такое bmx, да и не интересно мне это было в детстве. А ребятам уже тогда очень хотелось поднять Новгород на новую ступеньку, выигрывать соревнования, побеждать в "контестах" .

И вот, в 2011 году, нам ставят скейт -парк от компании "FK-Ramps". Мы нарадоваться не могли! Больше не было нужды ездить в Санкт-Петербург, чтобы просто испытать удовольствие от катания!

Но наше счастье продлилось недолго. На зиму наша администрация решила его не "законсервировать", а попросту разобрать. Гарантия от "FK-Ramps" на 5 лет была истрачена за полгода. Собирал парк после зимы, конечно, местный Петрович за бутылку водки. Других мыслей после увиденной конструкции на месте скейт-парка у меня просто нет.

Но и на этом всё не стало спокойно. Нужно было срочно переезжать в другое место, ведь мы мешаем жильцам (закон о тишине с 23 до 6, видимо, не котируется) и мы поехали...

Парк мы увидели не скоро. Лишь следующим летом. А собрать его попросили, как вы уже поняли, того самого Петровича… Это было ещё хуже. Многих болтов не хватало, конструкция стала хлипкой, все начало разваливаться, некоторую часть конструкций мы больше не видели… Состояние, в котором я видел скейт-парк в крайний раз, плачевным назвать язык не поворачивается... В итоге, появилась необходимость заказа нового парка.

До сих пор мало что известно по его строительству, не знаю, будем мы радоваться в этом году или нам опять придётся ездить в северную столицу. Вопрос сложный. Чисто для сравнения, в Питере почти в каждом дворе скейт-парк. Вы хотите, чтобы молодёжь пряталась по подъездам, выпивала, кололась и «отжимала мобильники»? По-моему, всяко лучше заниматься современным спортом, кататься на скейтах и bmx.

Скейт-парк нам нужен! Очень нужен… Вашим детям он тоже нужен. Сделайте его уже, наконец!
Просто пойдите нам на встречу. Мы просим... Пока просим ..."

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: