ГлавнаяСтатьиК Международному Дню пропавших детей: Ушли и не вернулись
Опубликовано 25.05.2016 в 06:45, статья, раздел Ремесло, рубрика Счастье есть
автор: Наталья Иванова
Показов: 474

К Международному Дню пропавших детей: Ушли и не вернулись

В одной из своих книг Деннис Лихэйн пишет: «Когда исчезает ребенок, пространство, которое он занимал, сразу заполняется десятками людей. Родственники, друзья, полиция, журналисты и корреспонденты, энергичные и шумные, создают ощущение сплоченности общества. Но в этом шуме особенно заметно отсутствие голоса самого ребенка. Его отсутствие вы чувствуете рядом с собой постоянно, оно взывает к вам из всех углов, от каждой игрушки. К молчанию пропавшего ребенка вы привыкать не хотите; вы отказываетесь принять его, и потому оно вопиет. Молчание исчезнувших значит «найдите меня».

25 мая весь мир вспоминает о ненайденных детях. Международный день пропавших детей напоминает о том, что дети – беззащитны. Предлагает задуматься о безопасности детей.

Призывает вспомнить обо всех без вести пропавших детях – детях, которых так и не нашли. Никому ничего не известно об их судьбе.

Волонтерское движение по поиску пропавших детей в России молодо – так же, как молоды те, кого помогают искать волонтеры. В содружестве волонтеров «Поиск пропавших детей» больше пятидесяти отрядов, десятки людей… сотни поисков.

Каждый год в России пропадает более тридцати тысяч детей, и десятая их часть так и остается не найденной. Усилия полиции и волонтеров, родственников и друзей, помощь печатных изданий и пользователей социальных сетей, в которых волонтеры содружества распространяют информацию о пропавших, оказываются тщетными.

Сотни детей пропали и не найдены до сих пор.

Пожалуйста, не забывайте их. Вика Васильева, 10 лет, пропала в 2014 году в городе Боровичи Новгородской области. Костя Чернов, 9 лет, пропал в 2014 году в деревне Тагара Кижемского района Красноярского края. Аиша Куулар, 4 года, пропала в 2014 году в городе Шагонар республики Тыва. Кирилл Усольцев, 7 лет, пропал в 2013... Лиза Тишкина... На сайте содружества волонтеров poiskdetei.ru десятки имен.

25 мая, в 22:00 по местному городскому времени, в окнах многих домов зажигаются свечи. Это – общероссийская акция «Освети дорогу домой». Освети дорогу домой каждому ненайденному ребенку – зажги свечу в своём окне. Пусть свет горящей свечи напомнит всем нам, что каждый пропавший ребенок должен быть найден.

Фотографии из архива НРОО «Новгород-поиск» – Поиск пропавших детей Великий Новгород, vk.com/poiskdetei_v_novgorod.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: