ГлавнаяСтатьи«И я там был, мёд, пиво пил»: экскурсия по крафтовой пивоварне Brewmen
Суть в том, что человек приходит и говорит работникам о том, что хочет попробовать
Опубликовано 22.06.2018 в 12:35, статья, раздел Своё дело
автор: ОК-журнал (Дарья Иванова)
Показов: 337

«И я там был, мёд, пиво пил»: экскурсия по крафтовой пивоварне Brewmen

Совсем недавно в Великом Новгороде открылась крафтовая пивоварня Brewmen Restaurant & Brewerу, в которой можно отведать не только настоящего качественного пива, но и увидеть воочию весь процесс пивоварения. Ведь пиво — это не просто напиток, а целая наука и далеко не каждый видел, как именно оно создается. В этой небольшой пивоварне варят пиво с соблюдением всех технологий и по итогу выдается качественный продукт в небольших объемах. 

Экскурсия по пивоварне начинается с того, что группу заводят в небольшое помещение. Как говорит управляющий Brewmen Андрей Синильников, именно здесь в скором времени откроется магазин пива на разлив. Такое могут предложить далеко не все. Пивоварня BrewmenВ Новгороде это пока единственное место, где любой желающий сможет самостоятельно налить себе пива на вынос. Магазин откроется уже в начале июля! Пока там не хватает самого главного — пиво еще нельзя налить из многочисленных кранов, которые расположены в этом помещении. При этом, сколько кранов — столько и сортов пива будет предоставлено! 

Суть в том, что человек приходит и говорит работникам о том, что хочет попробовать пива. Ему предоставляют карточку, на которую помогают положить ту сумму, которую только ценитель пива захочет. И далее с этой карточкой можно пройти в магазин. Там карточку необходимо вставить в специальное отверстие рядом с краном. Так списывается сумма за то количества пива, которое человек себе налил. А дальше выбирайте сами, сколько вы захотите пива: один литр или целых тридцать! Пивоварня BrewmenИстория с таким разливом пива кажется сомнительной, но на самом деле таким образом пивоварня хочет предоставить возможность каждому побыть барменом. Наверняка хоть раз каждый из нас мечтал попробовать повернуть кран для разлива пива. При этом, люди не будут «запрограммированы» на определенный вкус, когда им говорят, что именно они почувствуют, попробовав тот или иной вид пива. Каждый сможет сделать выбор основываясь исключительно на своих ощущениях. Кроме уже готового пива, можно будет там же приобрести все необходимое для домашнего пивоварения.

Пивоварня появилась вследствие того, что рынок Великого Новгорода не может предложить хорошего, настоящего пива. Пиво либо очень дорогое, либо качество плохое, а постоянства вкуса пива у одной марки нет. Пивоварня BrewmenЧтобы предоставить качественный продукт, пришлось открыть собственную пивоварню. По ходу всей экскурсии делают отсылку именно на это. Совсем не заработок на пиве, а именно предоставление качественного продукта — главная задача Brewmen.

Во время экскурсии часто напоминают гостям пивоварни еще напоминают и то, что самое главное — это забота о чистоте, потому что пиво можно «заразить»! Поэтому во время экскурсии могут попросить надеть бахилы. Особенно за чистотой следят в тот момент, когда варится пиво. Пивоварня BrewmenВозможность посмотреть на то, как варится пиво здесь и сейчас выпадает не каждому, потому что это не делают ежедневно. Нам такая возможность была предоставлена. По счастливому совпадению именно сегодня «запускали» этот удивительный процесс в очередной раз. 

Вообще, если говорить о составляющих пива, то это солод, вода, хмель и дрожжи. Никаких добавок! Только определенное сочетание этих компонентов дает разные виды пива. 

Итак, начинается процесс приготовления пива с того, что солод очищают от шелухи и дробят одно зернышко примерно на 3-4 части при помощи специальной дробилки. В следующем зале в огромный специальный чан высыпают перемолотый солод и туда автоматически поступает вода. Пивоварня BrewmenДалее выставляются паузы варки. Да, в наши дни процесс пивоварения практически полностью автоматизирован. Именно во время нагревания до определенной температуры компонентов будущего пива и удержания этой температуры на одном уровне и происходит трансформация, создается тот или иной вид пива. После этого пиво попадает в другой чан. Благодаря процессам, которые происходят в нем, можно изменить плотность напитка.
Так пиво «путешествует» по разным отсекам, очищается и «набирает» вкус. В последнем зале можно увидеть огромные чаны, в которых напиток нагревается. «Пивовар никогда не делает ошибок в процессе пивоварения, если он ошибся, то просто создал новый вид пива!» — подметил Андрей Синильников.

Вообще, существует всего два вида пива: эль и лагер. Говорят, что нельзя варить и то, и другое в одной пивоварне, так как они могут мутировать и получится совсем не то, что хотелось бы получить после окончания варки.
Процесс пивоварения в Brewmen — семь суток. Пивоварня BrewmenНо его можно перегонять много раз, и получалось разные сорта. В Brewmen обычно это делают не более трех раз. При этом в пивоварне не используется фильтрация дабы не «убить» все самое полезное и лучшее, что может дать пиво.
Только после осмотра последнего зала отправляются на дегустацию. Было предложено 5 видов пива. Каждое разное и по-своему вкусное. Даже запах необычный, а уж послевкусие каждый определяет сам. Сколько людей, столько и мнений о том, какой же вкус имеет тот или иной сорт пива. Так же на дегустации предоставляется возможность попробовать медовуху, которая тоже имеет совершенно необыкновенный вкус. Пивоварня BrewmenА в Brewmen говорят, что они обязательно используют для варки медовухи сам мёд. К сожалению, далеко не все производители медовухи добавляют туда этот продукт, а странно...

Пивоварня Brewmen приглашает всех новгородцев и гостей города к себе. Стоит отметить, что в ней можно попробовать не только пиво собственного производства, но и мороженое! Говорят, оно тоже безумно вкусное. Один шарик стоит всего 60 рублей. При этом, 10 рублей от стоимости каждого шарика идет на благотворительность, а именно в автономную некоммерческую организацию помощи людям с синдромом Дауна «Дом Солнца».

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: