ГлавнаяСтатьиУдобный тренажёр и дома и на отдыхе!
Тело в дело:
этот спортивный инвентарь переживает настоящий бум популярности
Опубликовано 20.06.2018 в 14:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: ОК-журнал (Елена Савинцева)
Показов: 813

Удобный тренажёр и дома и на отдыхе!

Эффективным, практичным и компактным приспособлением для регулярных занятий спортом является резинка эспандер. Хотя резинки для фитнеса используются в тренировках достаточно давно, но именно последние годы этот спортивный инвентарь переживает настоящий бум популярности. 

В этой статье мы рассмотрим, что же такое фитнес резинки, в чем их польза и эффективность, почему они так востребованы и какая от них польза.фитнес резинка

Резинки имеют множество названий: фитнес-резинки, резиновые эспандеры, мини лента, резиновые петли, mini band, resistance loop и т.д.

Фитнес-резинки имеют несколько уровней нагрузки в зависимости от жесткости резины: мягкий, средний, жесткий, очень жесткий. Чаще всего жесткость обозначается: S, M, L, XL и т.д. Каждому уровню соответствует свой определенный цвет ленты, причем цветовой набор зависит от производителя. Найти такие резинки нетрудно как в обычных спортивных магазинах, так и в интернете.

Несмотря на свою простоту, фитнес- резинки весьма функциональны. Резинки для тренировок обладают целым рядом преимуществ.

▪ Эспандеры универсальны, их можно использовать для развития мышц груди, плеч, рук, спины, живота, ягодиц, бедер, икр.

▪Они подходят для самостоятельных тренировок дома и в зале, а также для выполнения упражнений на улице. Небольшой вес и объем позволяют взять фитнес резинку в командировку или в отпуск, что поможет поддерживать хорошую форму даже в условиях поездки.

▪Эспандер прекрасно подходит для начала или завершения силовой тренировки, он позволяет усложнить базовые упражнения и разнообразить занятие.

▪ Фитнес-резинки идеально подходят для тренировок без нагрузок на суставы.

▪Эспандер может эффективно применяться для тренировок как профессиональных атлетов, так и новичков. Существует множество разнообразных комплексов с его применением, поэтому легко выбрать соответствующий уровню физической подготовки и состоянию здоровья.

▪ Это доступный по цене фитнес-инвентарь.

Далее рассмотрим несложный комплекс упражнений, с использованием фитнес- резинки, который подходит для занятий дома. Этот комплекс направлен на проработку мышц ног и ягодиц.резинка для ног

1.Боковая проходка. Фитнес-резинку разместить чуть выше щиколотки. Ноги развести до напряжения в мышцах и не соединять при выполнении шагов. Слегка согнуть ноги в коленях, корпус немного наклонить вперёд и выполнять по 5−7 боковых шагов сначала в одну сторону, а затем в другую. Повторить по 10−14 раз в каждую сторону.

2. Приседания. Резинка остаётся внизу голени. Выполняя присед, не сводить колени. Выполнить 10 приседаний, затем 5 приседаний с тремя пружинистыми движениями в нижнем положении.

3. Переменные подъёмы ног. Упражнения выполняют лёжа на полу. Резинка на щиколотках. Лечь на живот. Подбородок на сложенных руках. Ноги с резинкой развести в стороны. Поднимать поочерёдно ноги вверх, 16 раз каждую. Затем выполняем по 8 раз упражнения с тремя верхними «пружинками».

4. Ягодичный мостик. Лечь на спину. Резинка на нижней части бёдер. Ноги развести и согнуть в коленях. Резинка натянута. Вдох. Поднять таз и задержаться 2 секунды наверху, напрягая ягодицы. Повторить упражнение 20-30 раз.

5. Подъем ног лежа на боку. Резинка на нижней части бедра. Лежа на боку, поднимать ногу вверх, преодолевая сопротивление фитнес-резинки. 16 раз, затем 8 раз –с тремя пружинками в верхнем положении.

6. Боковая проходка, с резинкой на нижней части бёдер (выше колен). Выполняем упражнение с резинкой на бёдрах. Пять-семь шагов по 10−14 раз в каждую сторону. Резинка натянута, мышцы напряжены.

Тренер СК Атлет Ольга Анисимова.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: