ГлавнаяСтатьиЖенщина в погонах, или Почему досадно слабакам?
Опубликовано 21.05.2016 в 11:15, статья, раздел Жизнь, рубрика Homo Ludens. Человек Играющий
автор: Михаил Штиллер
Показов: 1270

Женщина в погонах, или Почему досадно слабакам?

Недавно в сети я столкнулась с одним мальчиком, Алексеем Панасюком, который изложил мне следующую версию жизненных перипетий: мужчины не идут в полицию, потому что там много баб, которые попадают в полицию по блату. А из-за засилья баб – которым, очевидно же, можно мало платить – зарплата полицейских очень низкая. Потому мужчины в полицию и не идут. Из-за этого случаются такие события как изнасилование женщины-участковой. Вывод: не совались бы бабы в полицию, полиция бы состояла из тысяч молодых мускулистых парней с большой зарплатой а-ля Ченнинг Татум, и преступность пошла бы на убыль… Ах, мячты-мячты!

Женские слабости, мужская сила

Общеизвестно, что мужчина – сильнее женщины. А женщина – выносливее и терпеливее мужчины. Известно также, что природа дает обоим полам одинаковое количество скиллов, которые каждый вкачивает в какие-то свои способности.

Есть множество слабых мужчин, которых я, например, сломаю об колено на раз. Но они умны. Есть множество толстых мужчин, которые бьют чуть посильнее месячного котенка. Но они терпеливы. Есть множество нетренированных слабосильных женщин, которые не пробегут и десятка метров. Но они могут не спать сутками, выхаживая больного… Мы все разные, и только разве в мечтах Алексея Панасюка нация состоит из бугрящихся мышцами спортсменов-парней и скромных трудолюбивых и постоянно беременных женщин. Все на самом деле гораздо, гораздо сложнее. Поэтому дама в погонах сейчас – дело привычное. Хотя и прав отчасти господин Панасюк: достичь генеральского звания ей почти нереально. Тут вам не Америка. У нас до сих пор лазают в штаны и заглядывают под юбки в процессе оценки профпригодности.

Но тут против фактов не попрешь: женщины хотят работать в полиции. И в армии хотят служить, и не на должности подавалы-подметалы или телефонистки-секретарши. Хотят бегать, стрелять, прыгать с парашютом. И в кои-то веки не быть прислугой для бравых парней в беретах. Что, разве неестественное желание? Стирают – за тебя, готовят - за тебя, посуду моют – за тебя. Почему бы и не заняться формированием собственного тела, стрелковой подготовкой, юридическим образованием, при этом ощущая себя защитником страны, а не служанкой. Ясное дело, даже упоровшись в беге на пять километров в кирзачах, смахивая пот и кляня сержанта на все корки, женщина может с долей пренебрежения посмотреть на свою клушу-товарку, все это время общавшуюся с кашей в котле и штрафником-хлеборезом. Разница в статусе видна сразу, и за то, чтобы выбирать между низостью покоя и высотой борьбы женщины и бьются. Алексеи же Панасюки считают, что женщина априори хочет залезть по уши в теплое болото и там сидеть. Слабая, никчемная баба. Обуза и нахлебник.

Знаете, сколько мужчин так думают? Да все. Кто-то явно и открыто, а кто-то – подсознательно. Это отношение к женщине впитано с первых презрительных слов отца, с первых телевизионных кадров, с первых анекдотов. Вот о них и поговорим.

Несмешное смешное

Наверное, все знают анекдот о спящем охотнике, который во сне определял на ощупь качество меха и его стоимость и, наткнувшись на лобок жены, произнес сквозь дрему: «Мышь полевая, 50 копеек»? Слышали? Конечно, слышали! Даже посмеялись, видимо, представляя обиженные и удивленные глаза женщины и конфуз разбуженного охотника. Но, знаете, в чем посыл анекдота? Мужчина определил свою женщину как «дешевую шкуру», не больше и не меньше. Я даже боюсь представить, какое количество самцов после услышанного хватало своих подруг за интимные места с гыгыканьем и словами: «Мышь полевая, 50 копеек!» Чтобы было понятно: «шкура» - это определение человека, не обязательно женщины, готового мать родную продать за небольшую сумму. Я не утрирую, дамы и господа, увы, не утрирую. Посыл такой в анекдоте есть, и он даже весьма прозрачен, настолько прозрачен, что мне удалось выразить его словами. Прочие анекдоты про «женскую суть» обычно вызывают только эмоции и откладываются в подсознании. Все эти тетки со скалками, ждущие пьяных мужей, жирные бабы в бигуди и халатах как образец жены («при такой не хочешь, да запьешь»), грудастые тупые блондинки-любовницы… Сколько вы таких карикатур видели? Да миллионы! Если скромно одета и в очках – злобная училка-«синий чулок», если за рулем – непременно дебильное выражение лица, бюст седьмого размера и губки куриной гузкой.

Женщина в анекдотах всегда и неизменно подается как глупое, тщеславное создание, медленно мутирующее из сисястой красотки в жирную стерву. Анекдоты, говорите? Да мужчины нас, женщин, именно так и воспринимают. Отражение подсознательного – это и есть анекдоты, карикатуры, скетчи. Стендапы, за которые порой хочется макнуть стендапера головой в унитаз, постоянно талдычат нам о девушках, готовых продаваться за шубы, путевки и украшения. Раз за разом, как заведенные. И это уже дало свои плоды – существенная часть девушек и юношей так и думает. Первые хотят урвать кусок пожирнее на том основании, что у них есть ухоженная мордашка, фигурка и вагина, вторые – как поиметь эту самую вагину подешевле, а то и вовсе свалить, не заплатив. Проститутки, которых намедни гнал голышом по улицам Петербурга Дацик, и то честнее. Они хоть понимают, чем занимаются.

Праведный гнев

В принципе эта статья началась с информации о том, что женщину-участковую изнасиловали несколько коллег. Их уволили. О, какое стр-р-р-рашно жестокое наказание! (сарказм) Это вообще сейчас стало модно: насиловать гуртом, как собаки. То ли потому, что не так страшно - «все побежали, и я побежал», то ли потому, что унижение, нанесенное жертве, гораздо сильнее. Вспомните Тюмень, где сын замначальника Департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Светланы Субботиной вместе с подельниками изнасиловал девушку. Она, кстати, до сих пор там работает, хотя по всем правилам приличия если не харакири себе должна была сделать, то уволиться – точно. Новосибирск – та же история. Причем фото жертв выкладывали в сети и глумились над ними. Спросите меня, почему такой бум показушных групповых изнасилований? Все просто: насильники не воспринимают женщину как равное им существо. Не воспринимают, и все тут. А как ее воспринимать, если отовсюду льются потоки шуточек, хохмочек, мерзкой рекламы, основанной на, якобы, умственной отсталости женщины и ее страсти к побрякушкам и тряпкам? Как воспринимать женщину, как равную, если с детства всем мальчикам известно, что ее место – у плиты, что она – слабая, что она – глупая? Да никак. Вот парня изнасиловать – это да, это и страшно, и опасно, и стремно. Даже если гуртом.

Женщина в погонах принимает на себя дополнительный риск: она не может скрыть, что сильна. Сильна трижды: по праву правоохранителя, по факту природной силы женщины, и по тому, что она в принципе лучше физически подготовлена, чем домохозяйка. Мужское эго взыгрывает от того факта, что прислуга, ущербное создание посмело равняться с ним, Царем Природы. И пытается восстановить статус кво чем умеет: кулаками и пенисом. Кроме того, что он наносит вред и боль живому существу, насильник ничего не добивается: женщины, как правило, не ломаются, и даже больше того – полнятся решимостью отомстить. И мстят. Причем, как правило, всему мужскому роду. Но попытки эти продолжаются раз за разом, потому что лежит это желание утвердить первенство самца где-то в глубине мозга, и сознанием не определяется.

На мой взгляд, женщины слишком брезгливы, чтобы кучей насильно спариваться с одним мужчиной. И они слишком уважительно относятся к противоположному полу, иногда – совершенно напрасно. Потому что мужчины принимают вежливость за слабость, а уважение – за готовность всегда быть второй. Отсюда и проблемы. Большое счастье, что существенная часть российских мужчин не относится к вышеописанной категории. Они нигде ничего не пишут и редко высказываются в пользу женщин, это так. Но всеми своими поступками показывают: их матери, подруги, сестры и дочери им небезразличны. Вот только мужчины эти - в молчаливом меньшинстве.

Простирни-ка мне майку, хозяюшка!

Сериалы Марвела подарили нам толпу супергероев. Мускулистые мужчины и менее мускулистые женщины в обтягивающих трико храбро сражаются со злодеями. При этом у них есть ряд особенностей:

- они не работают с 8 до 17;

- они не нуждаются в деньгах;

- у них нет детей;

- они не занимаются самообслуживанием (не готовят, не убирают, не стирают, не ходят по магазинам). Максимум, на что их хватает – купить кофе и готовые обеды.

Народ смотрит и желает жить так же – и мужчины, и женщины. Мужчины, правда, в большей степени, потому что если девочек с малолетства погружают по уши в быт, то парням остается время мечтать.

И что мы имеем на выходе? Проще всего избавиться от домашних обязанностей. Как? С учетом финансовых проблем в большинстве российских домохозяйств, горничную-кухарку супергерою не потянуть, поэтому остается жена. Привычка прийти куда бы то ни было и ждать, пока обслужат, а потом посуду за собой не помыть – классическая черта среднестатистического российского мужчины. Вполне себе супергеройская. Впрочем, она – первая и единственная, потому что денег нет, работа есть, с суперсилой проблемы, а за костюмчик в обтяжку как-нибудь нехорошо обзовут, а то и побьют еще. Женщины, если проводить аналогию, находят обслугу для супергероини в лице собственной матери, как правило. Но, как вы понимаете, процентное соотношение сильно в пользу супергероев-мужчин.

Потребительское и презрительное отношение чувствуют на себе не только женщины. Это и «нерусские», пусть хоть трижды хорошие люди; и пожилые, особенно глубокие старики; и толстые; и бедные; и сексуальные или религиозные меньшинства. Мы расколоты на сотни частей, и только финансово обеспеченные молодые здоровые мужчины славянской внешности – вожделенный идеал российского общества. В Штатах для них есть такой термин, WASP, так что мы не одиноки.

А пока в России, как показывает нам телевидение, анекдоты и ленты новостей, женщиной быть не престижно, опасно, и, в общем-то, дурно. Ну, а уж если так случилось, то пути всего два: в кухонное рабство и на панель, какими бы красивыми словесами это ни прикрывали. Знаете, сколько их? К сожалению, даже брак крайне редко становится действительно единением двух душ, двух сердец и двух судеб. Чаще всего это обмен кухонно-бытовых услуг (или постельных радостей) на деньги.

При этом мужчины искренне, на голубом глазу, считают, что перед женщинами все дороги открыты, они просто придуриваются, чтобы ими, мужчинами, помыкать. Будто бы и без того недостаточно на их долю страданий: невкусных супов, скандалов и расходов на покупку шуб. Жалко бы их стало даже, если не знать, что они живут во вселенной, где единороги какают радугой - с мужской точки зрения у женщин все в шоколаде, какого этим бабам еще рожна-то? Вернемся к этому через две недели. Итак, есть и третий путь, для сильных духом и богатых связями – это узенькая тропинка, которая мужчинам кажется широкой торной дорогой с фонарями и закусочными на обочинах. Как по ней пройти, не навернувшись в пропасть, и кому это удалось? Об этом и поговорим в следующий раз.

Кстати, отвечая на вопрос, заданный в заголовке: сильных женщин боятся только слабаки, вне зависимости от пола. Сильный же человек в себе уверен, и вся эта мышиная возня ему противна. Вот так-то.

Всегда с вами, Ефросинья Кочигарова

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: