ГлавнаяСтатьиПортреты из карандашной стружки
Опубликовано 18.05.2016 в 11:15, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 670

Портреты из карандашной стружки

Художник Кайл Бин создал серию уникальных портретов, нарисованных… вернее, выложенных на холсте из карандашной стружки. Кайл Бин хорошо известен в узких кругах ценителей современного искусства, почитающих не столько талант художника, сколько нестандартность его мышления.

Серия «Pencil Shaving Portraits» поражает своей точностью и аккуратностью, но в то же время, воздушностью, лёгкостью и нежностью. Она посвящена редакторам, с которыми Кайл плодотворно работал на протяжении многих лет.

С самого детства Кайл знал, что станет знаменитым художником, но, к сожалению, его талант так никто и не оценил по достоинству, из чего молодой человек сделал вывод, что искусство современному человеку более неинтересно: оно отступило на второй план, уступая место зрелищности. Поэтому все его последующие работы были направлены на то, чтобы поразить, восхитить или шокировать публику

Кайла Бина можно отнести к классу креативных творческих личностей, работы которых яркие, нестандартные, но, в тоже время, пустые и не завершенные, а это именно то, что нужно современному человеку, который не желает напрягать свои извилины для того, чтобы осознать истинную красоту художественного произведения.

Не так давно к Кайлу обратились представители известного журнала «Wallpaper Magazine«, с просьбой дать интервью и представить одну из своих работ в рубрике “Сделано своими руками”. Художник с радостью согласился и, чтобы не размениваться по мелочам, за две недели “написал” серию потрясающих портретов, используя лишь стружку от цветных карандашей.

Источники: unnatural.ru, unnatural.ru,readmas.ru.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: