ГлавнаяСтатьиФестивали фонариков и красок: праздник удался?
Опубликовано 15.05.2016 в 10:45, статья, раздел Жизнь
автор: Марина Боброва
Показов: 736

Фестивали фонариков и красок: праздник удался?

Вечером 13 мая на Кремлёвском пляже состоялся первый в Великом Новгороде Фестиваль водных фонариков. В нём поучаствовало около 3 000 новгородцев. Впечатления от мероприятия самые разные - от резко негативных до восторженных. 14 и 15 мая организаторы "водного" феста решили реабилитироваться проведением Фестиваля красок. Мы собрали фотографии и отзывы участников обоих фестов, чтобы создать картину праздников глазами очевидцев.

По задумке организаторов, Фестиваль водных фонариков должен был выглядеть так: "В этот весенний вечер сотни человек соберутся на Кремлевский пляж, где под романтические мелодии фонарики наполнят водную гладь. В каждый светящийся цветок или шар участники фестиваля должны вложить самое сокровенное желание: при соприкосновении с водой оно начнёт сбываться". Этот план удался, например, во Пскове:

Или в Петербурге:

В Великом Новгороде же фонарики выпустили в Волхов, и в итоге это выглядело так:

Комплект фонариков стоил 300 рублей. Посчитайте, сколько 3000 новгородцев потратили на то, чтобы загадать желание в романтичной обстановке.

Участникам приходилось заходить в воду, чтобы фонарик хоть сколько-то продержался вдали от берега.

Но те, кто пришли за романтикой, всё-таки в неё погрузились.

Организаторы извинились за неудачный фестиваль в социальной сети: "Приносим свои искренние извинения за неудачное мероприятие. Мы старались сделать его максимально удобным, приятным и запоминающимся для Вас. Увы, не удалось. Две больших ошибки:
1. Слишком рано
2. Пляж не самое удачное место – ветер и течение не давали фонарикам отойти от берега.

Отметим, что это не единственный провал такого мероприятия в России: в Петрозаводске участники фестиваля пустили в интернет вот такое фото:

А после красивого феста во Пскове в социальной сети появились фотографии недовольных горожан, увидивших не убранные и промокшие фонарики в водоёме: "Фестивали - это здорово! В отличие от мусора, который после них остаётся. Вчера состоялся фестиваль водных фонариков. Набережная Псковы сегодня на 17 часов".

С Фестивалем красок, который проходит сегодня на Летней эстраде, никаких экологических проблем нет: краска совершенно безопасная и экологически чистая, не только не наносит никакого вреда здоровью, но и полезна для кожи. Также краситель отлично смывается с кожи и отстирывается с одежды.

Отзывы новгородцев о Фестивале красок только положительные: "Всем всё понравилось! Ждем второй день феста" "Очень понравилось! Завтра притопаю!" Более того, фестиваль стал неординарным местом для знакомств.

- В первую очередь, Фестиваль красок – это место, где все равны. Независимо от цвета кожи и национальности, возраста и пола. Всего несколько дней в году, когда каждый может отбросить все различия и предрассудки и радоваться жизни вместе с тысячами участников праздника.
Здесь нет места курению и алкоголя, только здравый рассудок, чистые эмоции и чувства.
На Фестивале красок нет места политике и религии – это важно. Мероприятие не продвигает и не рекламирует НИЧЕГО, кроме радости и живого общения, здорового отдыха и дружбы, – говорят организаторы фестиваля.

Организаторы фестивалей обещают, что исправят ошибки и обязательно вернутся в 2017 году и покажут, на что они ещё способны.

Фото Светланы Дрогановой, Евгения Никифорова, сообщества Pro Novgorod, Нелли Крыловой,Эмилии Геллер, Светланы Григорьевой, Анны Голубь и организаторов фестиваля.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: