ГлавнаяСтатьиДевочки - в розовом, мальчики - в голубом
Опубликовано 13.05.2016 в 16:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Фактор ХY
автор: Ефросинья Кочигарова
Показов: 1289

Девочки - в розовом, мальчики - в голубом

«Мы такие разные!» - вбивают нам с детства. «Мальчики – с Марса, девочки – с Венеры», - врут нам в более взрослом возрасте. А мне вспоминается старая книга «Уарда», про бытование египетского общества во времена колесниц, фараонов и звероголовых богов. И там основная завязка сюжета, прошу меня извинить за спойлеры, связана именно с тем, что одному человеку врали одно, а второму – другое. Это привело ко множеству смертей, предательству, любовным трагедиям и страшным мучениям. А ведь это всего-навсего два человека, причем однополых. В чем же секрет?

Раскрывая тайну карлика

Окунемся в глубь времен: даже сейчас такое встречается в диких странах, а раньше так вообще часто проделывали вот какую штуку – делали из детей уродцев-карликов. Запихивали младенца в кувшин или ящик, он рос, кости принимали форму узилища, и когда процесс формирования скелета заканчивался, из кувшина на свет выходил потрясающий кошмар. При этом – злой на весь мир и с покалеченной психикой. Потому что круглые сутки сидеть в тесной клетке, которая давит твои кости, это невыносимо больно. Это бессилие и где-то рядом проходит граница смерти. Осознание того, что с тобой сделали, зачем (ради наживы или смеха), и что исправить ничего нельзя – сводило с ума многих детей еще в процессе формирования уродца. Если нет, то большая часть получившихся карликов отличалась отвратительным, злым нравом: это были убийцы и садисты, причем очень хитрые; это были интриганы, наушники, кляузники и завистники, что очень ценилось при королевских дворах.

В книге «Уарда» трагедия была в том, что двух близнецов разлучили: из одного, своего сына Нему, старая ведьма изготовила карлика, второго же, Паакера, пристроила в богатый дом, он вырос и стал военачальником. Паакер не знал о своем низком происхождении, а вот Нему – знал. О, что за бури бродили в его душе! Что за адские козни там варились! Но не спешите обвинять мать: карликов одевали красиво, кормили сытно, одаривали драгоценностями… Хм, мне одной кажется, что это на что-то похоже?

Так, все, закончили с Египтом. А теперь раскроем карты и представим, что Нему – это воображаемая женщина. Вместо кувшина, крючащего ноги и руки: обязанность носить платья и каблуки, розовый цвет с младенчества, «не дерись, ты же девочка», «зачем учиться, все равно замуж пойдешь», «без мужика трудно тебе будет, богатого мужика, главное, найди», «что ты за баба, раз борщ варить не умеешь?»… и подкрепляющие стимулы вроде отвратительной до тошноты рекламы с Димой Нагиевым, который орет: «Я же тебе дом подарил! – Это не считается! – Это твой борщ не считается!» При этом герои живут в особняке, в котором наверняка есть прислуга, которая и варит борщ. Но карлик Нему, то есть женщина, должен варить борщ. Не уметь, а именно варить: шарашить, струячить, варганить и замастрячивать. Регулярно. Постоянно. Чтобы знал свое место, кривоногое посмешище.

И опять возвращаемся к искалеченному ребенку. Какому? Да любому. Когда девочка видит, что ее поощряют быть манипулятором, изображать – именно изображать – беспомощность, мягкость и нежность, учат выманивать деньги и жить за чужой счет… В душе ее начинает вырастать огромный паразит. И паразит очень злой, потому что девочке нет хода в армию, ей не разрешают лазать по деревьям, кидаться камнями и быть безнаказанно-чумазой, как мальчишкам. Ее не поощряют быть смелой, настойчивой, не поощряют экспериментировать и путешествовать, а напротив: учат пугаться при каждой угрозе, жалобно прося пощады, потому что драться девочка не должна и не научена. Вязать – пожалуйста, ядерную физику учить – ха-ха, дурилка, вот тебе кулинарная книга. Страница на «Б». Б – Борщ. Фрейд, как я уже писала, думал, что женщины завидуют мужскому пенису. Он, конечно, себе льстил неимоверно, старый шалун. Нет, женщина, всегда и везде, завидовала мужской свободе, даже если сама себе врала, что вполне довольна своим тесным кувшином.

Современные компрачикосы и фабрика монстров

Пока российские мужички заказывают для развлечения очередное поколение душевных карликов, а предыдущее поколение Нему старательно выращивает себе замену для королевского двора, в мире женщины стараются как-то обратить внимание на то, что калечить детей, вообще-то, дурно. Тем более – их души. Не спорю, в некоторых странах благое начинание приобрело вид маразма: «родитель 1» и «родитель 2», самоопределение ребенка как мальчика или девочки безотносительно физиологическому полу… Бред, бред, даже не уговаривайте. Это – второе крыло нашей прекрасной Птицы Шовинизма. С одной стороны – кривоногие карлики в вечно-розовом, с другой – потерянное существо неизвестного гендера, назовем их «айямами», в честь двуполого существа из книги Рея Олдриджа. Творцы «айямов» столь же сильно ненавидят женщин, как и творцы «нему», но они еще и мужчин ненавидят. В этом и вся разница.

«Ну, и?» - спросите вы. «Делать-то что?» Что делать, что делать… Думать головой, в первую очередь. Не рядить маленькую девочку в розовую гадость, не заставлять мальчика ходить в каких-то обвислых тряпках грязно-синего или землистого цвета. Не лепить на девочку куда попало Хэлло, Китти и Барби, не принуждать пацана носить на себе оранжево-серые картинки машин, монстров и человека-паука. Читать им одинаково добрые книги. Не мешать плакать и учить давать сдачи. Показывать ребенку, что он должен относиться к другим как к товарищам, без различия пола. Такое уже было – в советское время. И не было этого глупого женского подхалимажа и кокетства, не больше, чем между человеком, который хочет понравиться и человеком, которому хотят понравиться. Насильно внедренное женщине поведение жертвы, поведение беспомощного ребенка, поведение девственницы, которая хочет, чтобы ее этой девственности лишили… это поведение позорит женский пол в целом и дает повод мужчинам самоутвердиться на пустом месте.

Так, может, это и неплохо? Пусть самоутверждаются за наш счет? Главное, чтобы шубы там дарили, по ресторанам водили… Голос паразита, выросшего в кувшине, с каждым годом вопиет все громче. На мой взгляд, манипуляция такого сорта – это тотальное неуважение ко второй половине общества. Наши мужчины-Паакеры слушают славословия, пыжатся, кидают с барского плеча своим карликам блага и дары. Но заканчивается это обычно не очень хорошо: либо Паакер прозревает, как это и случилось в книге, собственно, либо он ищет разнообразия – получать хвалы от нескольких карликов гораздо приятнее, чем от одного, порядком уже надоевшего. А чего вы хотели? Если отношения переходят на стадию «использования», то это использование становится обоюдным, причем, к сожалению, носит оно характер неявного вымогательства, а не добровольного дарения.

«Ведическая» женщина и манипуляция

Вот тут у нас самая интересная история: про ведичность. Если кто не знаком с трудами авторов по этой псевдокультуре, недофилософии и почтирелигии, то там главное покорность, длинные юбки, беготня вокруг очага, воспитание детей и какое-нибудь немудреное творчество типа росписи тарелочек. Это – смысл жизни женщины. То, что там говорится про любовь, так это просто манипуляция сознанием мужчины: мол, ты его такая вся любишь-любишь, демонстрируешь это покорно, а он тебе – бац! – и Ауди. А если он недопонимает, то горелочку любви надо прикрутить. Мужик, лишенный тепла и света, начнет чахнуть и быстро войдет в ум. Если урок усвоен, можно любить сильнее, тогда можно ждать подарка покрупнее… И, конечно, женщина не должна работать. Потому как, и это очевидно же, кто-то же должен быть просто красивым и элегантно моргать ресницами, сдувая пенку с кофе.

Я вообще рекомендую почитать ресурс "Слушай душу" про «ведическую» культуру, его пишет женщина с острым как бритва аналитическим умом, которая вскрывает все странности этого учения. А можно почитать и ведических гуруиц - Гугл все имена, пароли и явки выдаст. В том числе и ту, которая относится к автору идеи о «Ведах»: дама работает, пишет книги и содержит семью. И, по слухам, сильно несчастлива в семейной жизни. Может, сейчас наладилось, дай ей ее бог здоровья.

Почему у меня «ведическая» в кавычках? Да потому что к Ведам она никакого отношения вообще не имеет, кроме только что ряда внешних признаков. Но внешний признак – не внутренняя суть, да и со времен написания Вед сии-и-ильно много поменялось на Земле, к тому же Веды писались для людей совершенно иной культуры. О попытках притянуть славян к ариям, а веду - к родноверам и о прочей мозговой эквилибристике я говорить не буду. Каждый пишет, как он слышит, как говорится. Но мне вот сразу вспомнилось одно африканское племя, в котором мужчины свои пенисы носят в длинных таких трубках из какой-то там травы, что ли. Было бы странно на этом основании – и опыте предков – заставлять всех «настоящих» мужчин России носить эти трубки. Там-то понятно: они голые бегают, боятся орган в кустарнике повредить. А у нас зачем? Да ни зачем, но обосновать можно и создать на этой базе философскую теорию «истинной мужественности», допустим, или «Настоящего Семейного Счастья». Есть народы, которые бреют головы. У мормонов было принято многоженство (тоже, хочу я вам сказать, дотошно объяснено, почему это угодно Богу), сейчас, вроде, только на том свете мормон, женившийся несколько раз, будет мужем всех жен сразу - с женщинами это не прокатывает. И что? Всех слушать?

Что там у…

Давайте-ка еще подсыплем примеров о том, что мир равенства все еще мифичен. Сейчас набирает обороты кампания с тэгом #IWillDriveMyCarJune15. Это женщины в Саудовской Аравии борются за право водить машину. Потому что им этого нельзя. Хотя, повторю постулат предыдущей статьи, машину водят руками.

Сотрудницу ресепшна выгнали из офиса в Лондоне за отказ носить каблуки. В интервью Би-би-си Никола Торп заявила, что фирма так и не смогла ей объяснить, почему без каблуков она не могла бы справиться со своими обязанностями. Тем не менее по британским законам фирма имеет права утверждать дресс-код, причем он может отличаться для мужчин и женщин. Теперь Торп собирает петицию за изменение этого закона. Вот ссылка на петицию.

Тем временем у нас атаман-единоросс предложил избивать курящих женщин нагайкой. Как скот, понимаете? А потом что – бить ногами за отказ носить юбки? Макание в кипяток за неудачно сваренный борщ? Что-то ни разу не слышала я, чтобы мужчин предлагали хлестать кнутами за употребление алкоголя, к примеру. Хотя от алкоголика шанс появиться ребенку-инвалиду гораздо выше, чем от курящей матери. Да и в любом случае – это ее легкие, это ее ребенок, и это ее выбор, нечего тут свое атаманское жало совать в то, что не касается вас, неуважаемый Владимир Громов.

Мальта (наряду с карликовым государством Ватикан) остается единственной европейской страной, где аборты полностью запрещены. Прерывание беременности по любым показаниям – социальным, медицинским, психологическим – карается здесь тюремным наказанием. То бишь, даже ребенок, зачатый от ВИЧ-положительного насильника-наркомана, признанный врачами, скажем, тоже носителем ВИЧ и обладающий рядом генетических заболеваний, все равно должен быть рождён. Да, он будет существовать. Но прервется жизнь другого существа – его матери, и государство будет насиловать ее в особо извращенной форме, пока жив ее ребенок. Да и потом, кстати, тоже. Потому на Мальте делают аборты, не считаясь с затратами, опасностью смерти и тюрьмы – подпольные аборты.

Розовому – бойкот!

Вам еще примеров? Да я лучше процитирую создательницу движения «Я не хочу быть принцессой» Бекки Томпсон: «— Стать принцессой — это не карьера, которую кто-нибудь может сделать. Это определение, которое мы даем девочкам. Лучше мы им дадим другие определения. Я хочу, чтобы девочки и женщины не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть». Быть принцессой – скучно, дамы и господа. Про остальное – умолчим.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: