ГлавнаяСтатьи Татуировка на лице или "Маска навсегда". Современники
Опубликовано 15.05.2016 в 08:10, статья, раздел Арт, рубрика В поисках масок
автор: Серж Була

Татуировка на лице или "Маска навсегда". Современники

Приветствую Тебя снова, Мой Друг! Мы продолжим с тобой исследовать природу такого явления как татуировка на лице, что для человека, носящего ее, становится маской, которую придется носить данному индивиду, скорее всего, до конца своих дней.

Итак, на этот раз мы обратим свое внимание на современных нам с тобой людей и посмотрим, как им удается жить в человеческом обществе имея поистине экстравагантный внешний вид.

В первую очередь, хочу отметить, что вполне естественен тот факт, что тату на лице человека может быть своеобразным «паспортом личности» в определенных кругах, связанных с теми или иными преступными сообществами, не зависимо от их локации на планете и национальной принадлежности.

По такой «красочной маске» и символах, запечатленных на ней, эти довольно мрачные господа легко идентифицируют друг друга даже с первого взгляда.

Мы же с тобой не будем задерживаться на этих «крутых ребятах», ибо в принципе с ними все и так понятно, хотя мне кажется очень заманчивой идея исследовать символику, запечатленную на их тату. Тем не менее, оставим это занятие специалистам различных структур, тесно связанным с ними, и отправимся дальше.

Я предлагаю остановиться на нескольких персонажах современного мира, которые стали достаточно известными при непосредственном содействии современных средств массовой информации в наши дни.

И начнем мы с Тобой, Мой Друг, с Рика Жене или Парня-Зомби (англ. Zombie Boy). Ему 30 лет и проживает он в Канаде.

Наш первый герой смолоду делал себе тату не только на теле, но и на лице, вся композиция которых представляет анатомический атлас человека из раздела «скелет и частично мышечная система человека» и да, чуть не забыл - мозг.

Поистине, впечатляет, не правда ли?

А как Ты думаешь: чем зарабатывает Рик на жизнь? Нет, он не работает живым дидактическим материалом по анатомии в школе или институте, он актер, фотомодель и даже продюсер, вот так-то.

Ну, а мы перейдем к следующему персонажу нашего небольшого экскурса. И это Лаки Даймонд Рич, собственной персоной.

Почему к нему особые почести, Ты спросишь меня, Друг Мой, а потому, что Лаки является самым татуированным человеком в мире по версии Книги рекордов Гиннесса 2006 года.

Этот милый человек проживает в Новой Зеландии, ему 45 лет, и он достаточно известный перформанс-исполнитель и уличный артист.

Но каким бы он не был душкой, как по мне, так ночью в подъезде с ним встретишься, и заикание обеспеченно на всю оставшуюся жизнь …

Тем не менее, Лаки Даймонд Рич достаточно часто и успешно выступает на международных артистических конкурсах и фестивалях.

Ну и на последок мы встретимся с еще одним поистине харизматичным и высоко образованным человеком, а именно с Владимиром Францем.

Владимир проживает в Чехии, в славном городе Прага, где очень известен и уважаем.

Ему 56 лет отроду, и он: художник, композитор, публицист, так же является преподавателем Пражской академии искусств и, наконец, в 2013 году баллотировался на пост президента Чехии, хотя почему-то на выборах не одержал победу, а жаль, таких президентов в мире еще не было.

Тело и лицо Владимира в совокупности покрыто на 90% татуировками, а за преобладающий синий цвет его на родине называют «Фантомас» или «Аватар». При всем при этом Владимир Франц имеет высшее юридическое образование, а в 2000 году стал профессором.

Ну что же, мы с Тобой Друг Мой, познакомились, и к моему сожалению только в скользь, всего с несколькими нашими не совсем простыми современниками, и я предлагаю подвести итог и ответить на вопрос: зачем нужна татуировка на лице обычному человеку в наше время?

Причин должно быть много, как и самих людей, которые год за годом украшают себя «вечными масками», но я осмелюсь высказать свое собственное мнение: возможно таким образом люди хотят стать особенными и уникальными, не похожими на остальных окружающих.

Конечно, вне сомнений и споров - это довольно смелые и отважные люди, потому что нужно быть как минимум с небольшой «безуминкой в голове», ну а как максимум … конечно, каждому свое.

На этом мы, как обычно, помашем нашим героям на прощанье и пустимся далее в путь.

Через неделю мы опять встретимся снова с тобой, Друг Мой!

Пока!

Фото взяты из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: