ГлавнаяСтатьиВсегда ли мода женственна?
Опубликовано 10.05.2016 в 16:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Ролевые гардеробы
автор: ОК-журнал (Мария Середюк)
Показов: 578

Всегда ли мода женственна?

Всегда ли мода женственна? Давайте разберем на примере тенденций, которые переходят из сезона в сезон.

В современной женщине/девушке больше твердости и бесстрашия в характере, чем у некоторых мужчин. Именно поэтому большинство из них пытается выглядеть максимально женственно и сексуально, дабы не затмить своей мужественностью сильную половину человечества.

В последнее время модные показы изобилуют одеждой для женщин с мужским кроем - все это кажется странным для представителей прекрасного пола, которые боятся добавить немного дерзости в свой образ. Вот, например, осенне-зимняя коллекция Burberry где мужское и женское пальто выполнено по идентичному крою:

Burberry PF 2016

Или коллекция Ralph Lauren, осень-зима 2016, где сначала все модели были одеты в мужские костюмы всех оттенков коричневого, а потом облачились в изысканные вечерние платья. И в обоих случаях это выглядело изящно.

Ralph Lauren, осень-зима 2016

«Героиня эта, как пишет Лорен, днем изысканна и предпочитает «ленивые» мужские костюмы, а когда на город опускается ночь, перевоплощается, выпуская на волю свою внутреннюю рок-диву, склонную к «современному романтизму». И, хотя, звучит это не ново и не свежо, главное, что в данном случае, решает все ее исполнение.»

Ralph Lauren, осень-зима 2016

Несмотря на то, что понятие женственности у всех разное, в классическом понимании – это силуэт Диор с объемным низом и верхом и подчеркнутой узкой талией.

Деним или джинс всегда есть и будет актуальным. Этот грубый, мужской материал присутствует во многих последних коллекциях сезона осень-зима 2016, Парижской недели моды. Хотя «Изначально джинсы были изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков». И, несмотря на всю его жесткость, с ним так же можно создавать легкие и мягкие образы.

Например, большая часть коллекции Miu-Miu осень-зима 2016 состоит из денима разных цветов и фактур. Они не только сочетают джинсовые вещи с другими тканями, но и сделали несколько целых образов тотал-луков, состоящих из джинса.

«То?тал-лук (англ. total look) – комплект одежды, полностью или практически полностью выполненный в одном цвете. Может содержать несколько оттенков одного цвета.»

Miu-Miu PF 2016

Miu-Miu PF 2016

Абсолютным доказательством того, что деним – это женственно, является осенняя коллекция Chanel pret-a-porte 2016, где классический костюм Chanel был сделан из джинсового материала. И силуэт Chanel даже в таком воплощении выглядит очень элегантно и не теряет свой шик.

Сhanel осень 2016

Дизайнеры не боятся сочетать несочетаемое, мужское и женское, элегантное и грубое. Т.к. с каждым годом граница между этими понятиями становится все более размытой. Но ведь, надевая широкие свитшоты и джинсовые куртки, бойфренды и массивную обувь можно выглядеть не менее изысканно, чем если бы вы облачились в розовое платье принцессы. Так как женственность – это внутренняя сила, с который не может справиться ни один мужчина. Сделаем вывод, что все это зависит непосредственно от вашей фемининности. И никакой внешний грубый образ не затмит вашу внутреннюю красоту и изящность, если таковые есть.

Фото из открытых источников.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: