ГлавнаяСтатьи Инструкция к…
Опубликовано 7.05.2016 в 15:00, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Инструкция к…

Тему этого опуса задал мне инструктор по плаванию во время недавнего посещения бассейна. Молодой человек, как бы невзначай, поинтересовался, когда откроется танцевальный сезон в Кремлевском парке. На мой уклончивый и туманный ответ он задал более конкретный вопрос о возможных выступлениях «Double Side». Пришлось, что-то наплести про травмы, жен, про травмированных жен, работу, игровые приставки, ну и тому подобное. Но вопрос остался открытым. И подумалось…

Скоро лето. Самое время для танцев уличных направлений подтвердить свое название. Я имею в виду не батлы или джемы под открытым небом в лучах жаркого солнца. Разговор идет о выступлениях. Там, где пыльный кусок линолеума окружен отдыхающими в парке или толпой случайных прохожих. Там, где можно видеть своих зрителей на расстоянии вытянутой руки и слышать их иногда не совсем лестные оценки и комментарии.
Мне довелось присутствовать на разных танцевальных представлениях. В большинстве своем, конечно же, би-боев, но, в принципе, это не важно – качество шоу не зависит от направления танца предлагаемого вниманию публики. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями.

В столице нашей Родины было так… Команда из пяти-шести человек, продемонстрировав мастерство в течение нескольких минут, села на асфальт и объявила собравшемуся народу расценки на свои выходы. Соло-исполнение - такая-то цена, групповая рутина - цена такая-то. В общем, своеобразное вымогательство.

На юге, у моря видел ребят, которые работали переодевшись в звезд нашей и зарубежной эстрады. Отличное полу-цирковое зрелище получилось. Думаю, расходы на дорогу и яркие костюмы окупились с лихвой. Приятное впечатление осталось навсегда.

А был и такой вариант. Это уже в нашем городке. На хорошей, могу сказать, площадке в исторической части города. Сбившиеся в кучку мальчики и девочки разных возрастов слушали музыку, периодически меняя мелодии, смеялись, кто-то танцевал. Танцевали хорошо в разных стилях. Здесь же были и зрители. В растерянности. Потому что не понимали происходящего. Вроде как ребята собрались для чего-то. Наверно будут выступать. Сейчас только определятся с музыкой, решат, что показать и понеслась. Но ничего не произошло. Молодежь, продолжая смеяться, просто разошлась по домам, оставив разочарованную публику в еще большей растерянности. Такое вот шоу.

Но в памяти сохранились и те дела, в которых я принимал участие в составе команды «Double Side». Все лишь несколько лет назад. На одном дыхании. Поехали…

Лето. Солнце. Парк. Жара. Воздушный шар уходит в небо. Красный в голубом. Ритм отражает полукруг толпы. Политый потом орголит. Обрывки скотча. Мелькают ноги. Дыхание взахлеб. Жизнь в танце несколько секунд. Народ стоит. Народ кричит. Аплодисменты. Детей держите! Толчок при смене. Тесно здесь. Пьет лимонад народ. Он хочет зрелищ. Удар. Ожог. Никто не видит. Опять влетает тетка в середину. Хмельная. В цветастом платье. Босиком. (Эх, матом мне писать нельзя!) Ее под руки и долой. Давай последний выход! Сначала все. Потом по одному. Собака сбоку. Сука! А может и кобель. Но все равно опасно. Испортить может все. Как в прошлый раз. Давай колбаску. Отвлекай! Мой выход. Я пошел. Аплодисменты. Скоро перерыв. И деньги посчитаем.

Это так сказать впечатления изнутри.

Я не собираюсь никого учить, лечить и к чему-то призывать. Просто посоветую, выглядывая из-за угла, как можно организовать то, что запомнится надолго всем, кто был в гуще событий и тем, кто находился рядом.

Будем считать, что вы заранее договорились о транспортировке линолеума и обо всем, что на нем произойдет. То есть, у вас есть сценарий выступления. Теперь, прибыв на предполагаемое место, очаруйте ближайшую торговку мороженным, чтобы подключиться к электричеству. Это важно! Идеальный вариант – присутствие в команде зазывалы с задатками веселого вымогателя, который обеспечит коммерческий успех предприятия (если конечно вы на это тоже рассчитываете). Дальше включайте музыку, переодевайтесь, разминайтесь и призывайте остановившихся зевак подойти поближе, и придержать маленьких детей во избежание неожиданностей. Все! Можно начинать. Уверяю, наличие хотя бы приблизительного плана выступления плюс импровизация, а креатив на улице пойдет однозначно, принесут сладкие плоды со вкусом удовольствия. Попробуйте! Вам понравится!

Вот в принципе и все о чем я хотел поговорить сегодня.

Поздравляю вас, мои дорогие читатели, с наступающим Днем Победы и желаю вам всего самого хорошего.

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Фото из архива DSBC.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: