ГлавнаяСтатьиНовгородская арт-«ОКрошка» готовится к новому сезону
Опубликовано 11.05.2018 в 14:15, статья, раздел События, рубрика Фестиваль «ОКрошка»
автор: ОК-журнал
Показов: 459

Новгородская арт-«ОКрошка» готовится к новому сезону

Большой летний арт-фестиваль «ОКрошка» уже второй раз пройдёт в Великом Новгороде. На сцене под открытым небом музыканты из Великого Новгорода, России и Зарубежья подарят новгородцам и гостям города драйв, хорошее настроение и живой звук.

Уличная музыка и творчество в сердце Великого Новгорода

Выступления проходят на шатровой площадке Ярославова Дворища, неподалёку от Ганзейского фонтана, в том месте, где тысячу лет шла торговля, собирались скоморохи, потешные да весёлые, общались люди. Нынешнее поколение творческих новгородцев решило продолжить эту традицию, и Новгородский Торг снова ожил.Novgorodskaya-muzykalnaya-OKroshka-festival.-Gruppa-Paralleli_-Kvadrat-i-ZHenya-SHCHerbakov_-Vika-Darian

Надо заметить, что все музыканты выступают перед публикой совершенно бесплатно. Любой новгородец или гость города может прийти на территорию Древнего торга и провести прекрасный вечер в творческой компании. Заметим, что в концертах принимают участие представители разных музыкальных направлений: от симфонической и народной музыки до джаза и панк-рока. Кроме того, «ОКрошка» — это и авторская поэзия, театр, танцы, изобразительное искусство, фотография, изделия ручной работы и многое другое!Art_festival-OKroshka-24.06.2017-20.jpg

Арт-микс

«ОКрошка-2017» стала в истории нашего города первым бесплатным фестивалем, который проходил так долго: наслаждаться живой музыкой новгородцы могли три месяца подряд.

Участниками «ОКрошки» были такие исполнители, как бард Дмитрий Евдокимов, музыкант и преподаватель Дмитрий Бардымский, яркий арт-фолк коллектив «Shedda», группа «Трип», Виктория Дариан и Евгений Щербаков, группа «IIaralleli» («Параллели»), «Света нет», «Кагор в понедельник», «Nirida», «KVADRAD», Татьяна Дамрина, Евгений Сорокин, Дмитрий Коновалов, Алексей Матюшкин, Константин Хиврич и группа GUTAGÅRD, «Тени Дорог», «Compromise», Михаил Юрасов и многие другие.Art_festival-OKroshka-24.06.2017-21-gruppa-Shedda.jpg

Среди особо именитых гостей фестиваля можно назвать группу «АПМ», ставшую уже настоящей легендой не только новгородского, но и российского рока. На концерт пришло более 300 новгородцев. С уличной культурой Великого Новгорода на том концерте, ознакомилась и делегация из Германии.

Жан Помор: «На мой взгляд, вышло вкусно — на гурмана, возможно, — но цель фестиваля в некотором воспитании вкуса в том числе. И сытно: коллективов было много, причем очень разных по опыту, жанру, настроению. Публика собиралась в любую погоду, многие зажигательно и без стеснения танцевали и подпевали. Это показатель. Прекрасные виды, место великолепное».

В середине июля 2017 года на площадке фестиваля выступал народный джангарчи республики Калмыкия Дмитрий Шараев, который является мастером уникальной техники горлового пения.

15 августа, в день Памяти Виктора Цоя на Ярославовом дворище прошёл большой бесплатный концерт под открытым небом. Новгородские музыканты: Женя Щербаков и Вика Дариан, группа «Лунная Ночь» и автор-исполнитель Дмитрий Коновалов,  исполнили практически все песни легендарного лидера рок-группы «Кино». Почтить память лидера группы «Кино» пришло более сотни новгородцев.

Фестиваль собрал почти 40 коллективов самого разного уровня. На шатровой площадке представили свое творчество музыканты из Санкт-Петербурга, Москвы, Старой Руссы и даже Франции.Festival-Okroshka-Velikiy-Novgorod-28-iyulya-2017-gruppa-Trip-_23_.jpg

«ОКрошка» — самый длительный арт-фестиваль

Константин Хиврич, музыкант и руководитель комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода отметил:

«Считаю, что эксперимент удался, формат выдержал испытания погодой, туристами и рок-музыкой. И быть может, фестиваль войдет в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный фестиваль!»

Необходимо отметить и то, что выступления музыкантов можно посмотреть, не выходя из дома через канал YouTube, социальные сети Facebook, и ВКонтакте. Это стало возможным благодаря поддержке компании «МегаФон».Art_festival-OKroshka-24.06.2017-25.jpg

«ОКрошка-2018»

Следите за новостями: в этом году на фестивале «ОКрошка» много сюрпризов для участников и зрителей, ещё больше новых имён, бесплатных концертов и тёплых вечеров в хорошей компании!

Совсем скоро — приём заявок на участие. Не пропустите!

 

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: