ГлавнаяСтатьиЧто делать, если на тренировке сильно устаёшь?
Тело в дело:
умная тренировка
Опубликовано 3.05.2018 в 18:15, статья, раздел Увлечения, рубрика Тело в дело
автор: ОК-журнал (Елена Савинцева)
Показов: 274

Что делать, если на тренировке сильно устаёшь?

Если вы стали сильно уставать – необходимо снизить нагрузку, либо вы просто не будете успевать восстанавливаться. Рассмотрим 5 вариантов, в зависимости от целей ваших тренировок.

1. Исключить несколько подсобных упражнений

Данный вариант подойдёт тем, кто хочет увеличить силу и набрать массу. Подсобные упражнения, те что задействуют одну мышечную группу, не оказывают решающей роли на рост силы и массы. В связи с этим мы можем убрать от одного до трёх таких упражнений в тренировке. Таким способом мы сократим тренировку и сэкономим силы.фитнес девушка пресс

2. Уменьшение рабочих весов

Данный вариант подойдёт тем, кто хочет похудеть или сделать тело более рельефным. Здесь же вес снарядов не будет иметь ключевой роли. Но неизменными остаются количество упражнений и повторений. А как контролировать веса – зависит от степени вашей усталости.

3. Уменьшение количества повторений

Если же наша цель – сила, то взамен пикового жима лёжа на 6 повторений – пожмите этот же вес на 4 повторения. Тоже самое при работе на объём количество повторений так же можно снизить (на 20% - 30%).

4. Уменьшение количество подходов

Данный вариант достаточно универсален. И может быть применён в любых целях. Но лучше его использовать как запасной к вышеперечисленным вариантам. Потому как если вы снизили количество повторений, но всё равно тяжело – уберите 1 – 2 подхода в 1 – 2 упражнениях.фитнес девушка пресс

5. Комбинированный вариант

Он был только что описан. Будем прислушиваться к своим ощущениям и степени усталости. Комбинировать же можно хоть все 4 варианта. Иногда лучший способ - пропустить тренировку. Если у вас совсем нет сил и желания тренироваться.

Вывод:  Есть несколько вариантов решения проблемы. И каждый из них экономит вам силы. Но вы должны их использовать в соответствии со своими целями.

Фёдоров Максим , тренер СК "АТЛЕТ".

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: