ГлавнаяСтатьи Электронное Искусство
Опубликовано 4.05.2016 в 08:00, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 551

Электронное Искусство

Что вы делаете с поломанной электроникой? На свалку? А вот бразильский художник Мурило Мело даёт им вторую жизнь. Нет он их не чинит, он создаёт картины из старых микросхем.

Эта серия необычных картин создана известным арт-директором Murilo Melo для Companhia Athletica Gyms, популярной сети спортивных залов в Бразилии. На реализацию данного проекта ушло четыре месяца.В своей работе автор символично использовал различные комплектующие компьютеров, игровых приставок, телевизоров. Художник будто напоминает нам о том, что мы стали заложниками технического прогресса, занятий, пожирающих наше время и вредящих здоровью.

Мы совсем забыли о движении, о спорте. Эти плакаты призывают задуматься о том, что пора переключиться, вспомнить, что мы живые существа и для нас движение – это жизнь! Конечно же, это всего лишь хорошо продуманная, креативная реклама, но сама идея очень интересна и выполнена достаточно ненавязчиво и красиво, хотя это уже заслуга одного конкретного человека — Мурило Мело.

Если вы хотите заняться подобным творчеством, поступайте так же как автор. Он посещал сервис-центры, где производят ремонт компьютеров, и покупал у них старые комплектующие. Даже если у вас ничего не получится в плане искусства, то в будущем вы всегда будете знать, куда лучше всего нести свой компьютер в ремонт.

Источники: lifeglobe.net, museum-design.ru, www.programmer.dp.ua

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: