ГлавнаяСтатьиБелая мужская рубашка в женском гардеробе
Опубликовано 2.05.2016 в 08:00, статья, раздел Увлечения, рубрика Ролевые гардеробы
автор: Рина Елизарова
Показов: 851

Белая мужская рубашка в женском гардеробе

С чем носить ЕГО рубашку.

Последнее время мы часто видим в книгах и журналах о моде списки базового гардероба ,что должна иметь каждая женщина. Списки весьма спорные и неоднозначные на мой взгляд, но одна вещь, безусловно, заслуживает внимание-это белая мужская рубашка.

Немного истории: как все начиналось. Первое «разрешение» на использование мужских элементов гардероба женщинам дала великая Коко Шанель. Для начала она одела в брюки прекрасную половину человечества и таким образом уравняла ее в правах с сильным полом. Дальнейшее развитие событий было вполне естественным: женщины под руководством величайших модельеров продолжили осваивать те предметы гардероба, которые совсем недавно были для них табу. Одним из наиболее удачных «приобретений» для прекрасной половины человечества оказалась мужская рубашка.

Такая, на первый взгляд, простая и незамысловатая вещь и по сей день дает стилистам и дизайнерам огромный простор для творчества.

Вы решились приобрести мужскую рубашку. Возникает вопрос, где покупать, какого размера и фасона, это только на первый взгляд кажется, что все так просто. На вопрос: где - в мужском отделе, не переживайте, что вас не поймут. В этот отдел чаще захаживают женщины, чем мужчины, и продавцы давно к этому привыкли. Рубашка должна быть максимально простого, прямого кроя, длина рукава выбирается традиционно (если рукава закатывать, то длина рукава не имеет значения), линия низа бывает прямой и закругленной, последнюю выбирают, где рубашка планируется - поверх чего-то или под узел. Выбирайте объем больше на один, два размера вашего родного.

Как постоянно подчеркивает Слава Зайцев, белая рубашка «must have» у каждой женщины. Она освежает лицо и прекрасно подходит к любому типу фигуры. Вы уже позаимствовали у своего мужчины рубашку и теперь размышляете, как ее обыграть. Вариантов невероятно много. Сочетание джинсов с белой мужской рубашкой считается уже почти классикой и упоминается во всех советах по стилю. Носите белую рубашку навыпуск, заправив полностью или частично. Например, вы можете заправить только спинку изделия, а переднюю часть рубашки оставить свободной или наоборот.

Еще один вариант с широкими и узкими брюками. Если вы заправите белую рубаху в брюки с завышенной талией, ваши ноги будут казаться бесконечными.

На мой взгляд, одно из самых удачных решений - сочетание джемпера и рубашки.

Белую рубашку можно носить людям самых разных комплекций. Потом, есть масса разнообразных уловок, которые придут вам на помощь. Например, надеть поверх белой рубашки жакет или пальто и не застегивать его. Тогда две вертикальные линии сделают все ,что нужно в такой ситуации, зрительно уменьшив ваши объемы.

Мужскую белую рубашку можно сочетать с юбками практически всех модификаций: юбками-«карандашами», с мини и макси юбкой, юбкой-тюльпан и др. И даже с бальной юбкой, как Шарон Стоун. Ее наряд, в котором она появилась на церемонии «Оскара» в 1998 году, наделал много шума. Комплект состоял из простой белой рубашки «Gap» и роскошной юбки «Vera Wang».

Примеры белой мужской рубашки & юбки.

Удлинённый вариант рубахи можно носить как самостоятельное платье или сочетать с шортами, более расслабленный вариант - завязать узел на талии. Если наденете майку с интересным принтом, а наверх, не застегивая, рубаху из плотной ткани, получите интересный комплект. Помните об уместности такого наряда!

Самые смелые и креативные могут попробовать такие варианты образов с мужской рубашкой.

И в завершении нашего обзора, напомню, что совершенство в деталях! Детали в нашем случае - это аксессуары, обувь и правильно закатанные рукава. Мужскую рубашку практически всегда нужно носить, подворачивая рукава: на один манжет, на 3\\4 или выше локтя, это решать вам. Носите рубашку с дерзкой и ультрамодной обувью, а украшения помогут смягчить грубость мужского элемента.

Этот разносторонний предмет гардероба – тренд сезона, который не планирует исчезать в ближайшие годы. Многие приемы уже давно не новы, и уже даже не понятно, как можно было раньше носить тренчи и рубашки, не подворачивая рукавов. Такие приемы отчасти просто необходимы, чтобы осовременить образ. Так что, если вам хочется носить мужские рубашки – вперед! Теперь вы знаете, как правильно это делать.

Фото из открытых источников.

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: