ГлавнаяСтатьиЗрителям
Опубликовано 23.04.2016 в 14:00, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 680

Зрителям

Будет третий звонок. Чей-то вежливый приглушенный голос из динамика еще раз попросит выключить телефоны. В зале погаснет свет, выделяя яркую сцену. Стихнут разговоры. Возможен только редкий кашель.

Вздрогнет и разойдется занавес…

Будет музыка. Одинокая фигурка в белой балетной пачке, высоких кроссовках, полосатых гетрах и с красным апельсином в руках начнет движение. Фоном станет огромная газета.

Возможно, будет так. Я пока не знаю. Но в любом случае фестиваль начнется и все пойдет своим чередом. А уже через пару часов кому-то все понравится, кто-то скажет, что видел и лучше, а кто-то промолчит. Каждый, кто был на сцене, получит оценку зрителя, даже та, придуманная мной балерина. И это правильно. Это нормально.

Для зрителя сцена и танец - аксиома, не требующая доказательств. Порядок сочетания музыки и действия. Но что творится за кулисами…

В то время как публика, удобно расположившись в мягких, возможно, темно-красных креслах, затаив дыханье, получает удовольствие. Там, за односторонней красотой декораций суета и дикий хаос. Дух волнения, тревоги и радости от предстоящего выхода под свет рампы. И голоса…

- Где моя заколка? Все будет хорошо! Зал полный? У меня рукав оторвался! Мамочки мои! Значит так, начинаем от точки, и никто раньше времени даже не думает. Где этот уверенно веселый ведущий? Где эта тварь? Мамочки мои! Лак. Дайте лак для волос! Я все забуду, сто процентов! Когда наш выход? А сколько времени? Кто-нибудь видел мою сумку? Почему они не хлопают? Блин, я задницей кручу, а там бабушка с подругой детства. Стыдоба! Ведущий, стой! Мамочки мои! Не парься, три минуты позора это еще не вся жизнь. Заплетите меня! Пожалуйста! Давайте повторим. Есть попить? Там через дырку зал видно! Сейчас они, потом вот эти и там уже мы. Молния разошлась! Все! Наш выход…

И на выдохе пошли.

Будет именно так! Я знаю.

Смолкнут аплодисменты. Закроется занавес. Зрители пойдут домой. Потом и танцоры. Фестиваль станет историей. Но мы будем улыбаться. Все без исключения. Конечно же, я. Надеюсь, что и вы, мои любимые. И та девочка, ради которой мы все соберемся.

Добра нам всем! И немного счастья…

До новой встречи в рубрике ОК-журнала Взгляд из-за угла.

Всегда ваш Андрей Киселев.

Фото из архива танцевальных школ города

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: