ГлавнаяСтатьиСкульптурные коряги
Опубликовано 20.04.2016 в 15:00, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 540

Скульптурные коряги

Джеймс провел свое раннее детство в Девоне. Он учился в подготовительной школе Санкт-Эндрюс, недалеко от Рединга, графство Беркшир, в качестве вольнослушателя и сдал общий вступительный экзамен в двенадцать лет. Его родители много путешествовали в поисках искусства и антиквариата, и Джеймс провел свои юношеские годы в Базеле, Швейцария, на Адриатическом побережье Италии. Планы для изучения истории искусства в Институте Courtold в Лондоне были отложены в долгий ящик - во время учебы в университете он начал свой собственный антикварный бизнес с поставкой на рынки Портобелло в Лондоне.

Он всегда любил антиквариат, работал с деревом, изготавливал макеты и миниатюрные скульптуры. Его детство прошло в мастерских своих родителей. В юности он уже был не только опытным антикваром, но и грамотным мебельщиком. Впервые он совершил поездку на Филиппины в 1989 году. Это была любовь с первого взгляда. Он был очарован сельской местностью, пляжами, дикой природой и людьми с их природным чутьем в отношении цвета.

Джеймс начал проектировать мебель из коряг в начале 2000-х, и это было экспериментом с различными природными формами. Большой запас древесины сделал возможным найти куски, которые наиболее поддаются естественной форме. Это необходимо, чтобы дать животным движения и реальность.Он работает в своей студии много времени вместе с небольшой командой помощников, которые помогают ему сортировать и очищать древесину, варить стальные рамы и так далее.

Источник: www.jamesdoranwebb.com, worldhobbies.ru.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: