ГлавнаяСтатьиЖурнал «Область Культуры» и Павел Колосницын совместно будут бороться с мифами
Наука против обмана:
учёные больше не скрывают
Опубликовано 29.03.2018 в 10:15, статья, раздел Технологии, рубрика Наука против обмана
автор: Арсений Великрадский
Показов: 367

Журнал «Область Культуры» и Павел Колосницын совместно будут бороться с мифами

Проект «Учёные против мифов» существует уже два года. Его задачей является борьба с мракобесием и засильем антинаучных мифов, создаваемых разного рода мошенниками с целью отъёма денег у, падких на дешёвые сенсации, граждан. 

Всего было проведено 6 научно-популярных форумов в Москве и Санкт-Петербурге на которых спикеры представляют доклады в которых разбирают различные научные (точнее антинаучные) мифы. Надо сказать что форумы собирают до 1000 зрителей со всей России, а некоторые даже специально приезжают из других стран. Лекции снимаются на камеру. Видеозаписи этих выступлений можно увидеть на канале YouTube, где они выложены в свободном доступе.


Кроме того большинство спикеров форума читают просветительские лекции в различных городах Российской Федерации.зрительный зал проекта

В проект «Учёные против мифов» входят биологи, историки, астрономы, физики, врачи, лингвисты и представители других научных дисциплин. Исследуя множество мифов, слухов и откровенных фальсификаций, порождённых ошибками дилетантов и откровенными мошенниками, они силой науки и разума, опровергают их, объясняя причину заблуждения или суть обмана.буржуи рептилоиды масоны и инопланетяне делят мир

В число учёных, занимающихся этим проектом, входит и археолог из Великого Новгорода Павел Колосницын. Павел Колосницын является заведующим сектором полевых исследований Центра археологических исследований Новгородского Государственного университета им. Ярослава Мудрого. Кроме этого учёный ведёт свой блог «Starcheolog».

Журнал «Область Культуры» считает, что проект «Учёные против мифов» делает нужное и благородное дело. Ведь Мифы хороши тогда, когда они не выдаются за истинные научные знания, и не навязываются взамен научного мировоззрения. Дискредитация науки приводит к торжеству мракобесия. А Человечество, к сожалению, уже имеет печальный опыт такого времени, когда прогресс приносился в жертву суеверию. Такое явление несовместимо со словом «культура». Поэтому наш журнал имеет желание внести посильную лепту в дело, начатое молодыми учёными России. Павел Колосницын

Павел Колосницын согласился ответить на страницах нашего журнала на вопросы истории и археологии, которые интересуют наших читателей, и о научности и «ненаучности» которых у читателей есть сомнение. Ведь глубокие научные знания - лучшее средство против обманщика, желающего заработать на Вашем доверии, хотя бы продавая Вам дорогие, но бредовые фильмы и книги, под видом «настоящей правды». Что есть миф, а что действительно было, лучше узнать от грамотного специалиста, который опирается на знания и научный опыт, а не на домыслы дилетантов.

Пожалуйста, присылайте свои вопросы по адресу: okultureno@gmail.com с обязательной пометкой в теме «Против мифов». Вопросы принимаются до 15 апреля 2018 года.

Ваши вопросы будут переданы Павлу Колосницыну, и в дальнейшем, на страницах нашего издания появятся ответы на них от новгородского учёного.

    В оформлении использованы фото Ирины Ефремовой

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: