ГлавнаяСтатьи Ошибка перевода
Опубликовано 16.04.2016 в 14:15, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Ошибка перевода

Внимание! Громоздкие предложения с элементами субъективного мнения.

Петр I... Обрезал бороды боярам мракобесам. Создал армию нового образца. Построил флот. Воздвиг столицу на болоте и костях. Выиграл войну со шведами. Был последним русским царем, стал первым императором. Прорубил окно в Европу и привил нам убогим постоянную оглядку в сторону стран заката солнца.

Никому не известный человек просто привез видеокассету с фильмом "Breakin" режиссера Джоэла Силберга, чем дал толчок развитию российской уличной культуры.

Вот ведь, как может получиться. Два совершенно разных человека с абсолютно несравнимыми по значению поступками, повлияли на изменения в нашей стране.

Не только дела, но даже ошибки или нелепые случайности могут менять мир и образ мышления людей. Просчет архитектора подарил миру падающую башню в городе Пиза. Ненароком разлитый по трюму корабля краситель, превратил невзрачные брюки золотоискателей в джинсы.

Говорят, что один из стилей брейк-данса - электрик буги (electric boogie) появился в бывшем СССР благодаря неточному переводу. Не хочу вдаваться в демагогию порядком надоевших споров и перепалок на форумах танцевальной тусовки. Тем более, что память сохранила гнусавые сдавленные голоса толмачей тех времен, и я могу предположить справедливость замечаний врагов "электричества".

Хотя есть сомнение, что из-за ошибки в переводе сформировалось целое направление, имеющее свои особенности и высокую степень сложности.

Пусть будет так! Электрик буги - танец, которого нет. Но я им занимаюсь с 86-го года прошлого века. Забавно, правда?

Смесь из робота, пантомимы, волн по телу и рукам. Мягкая, на одно мгновение, фиксация в конце движений. В "электрике" нет особых правил - можно складывать мозаику различных стилей. Привязать танец к ритму или отразить атмосферу мелодии.
Представьте машину, которая изображает человека, двигаясь под музыку. Это и есть electric boogie! Мой и моих ребят.

Да что там говорить. Если хотите научиться неправильному танцу и не боитесь пройти сквозь горнило издевательств, унижений со стороны учителя, то приходите ко мне в зал. Ну, а посмотреть можно 24-го апреля в ДК "Акрон". Обновленный состав команды DSBC кое-что покажет.

Не сочтите за рекламу. Просто очень хочется ощутить силу оваций полного зала.

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Фото и видео из архива автора.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: