ГлавнаяСтатьиКравц: "Я хочу зарядить новгородцев классной музыкой на месяцы вперед"
Опубликовано 15.04.2016 в 08:15, статья, раздел Звук

Кравц: "Я хочу зарядить новгородцев классной музыкой на месяцы вперед"

В мае рэпер Кравц расскажет поклонникам, почему он "Плохой романтик".

Кравц (kravz) — русский рэп-исполнитель Павел Кравцов, выпустивший пять успешных студийных альбомов и несколько десятков клипов. Большинство зрителей воспринимает Кравца как московского рэпера, но артист родился в Туле. В столицу его семья переехала, когда будущему музыканту было 6 лет. Первую песню в стиле хип-хоп Паша написал в 11 лет, а в 16 лет попробовал себя в качестве МС. Он ворвался в музыкальные шорт-листы благодаря таким хитам, как «Обнуляй», «Эндорфин», «Море», «Прониклась мной», «Нет конфликта», «Счастлив, что тебя встретил» и других.

Одних привлекает легкость и безалаберный позитив его творчества, других — лирическая сторона Паши. Музыка Кравца разнообразна: тут найдётся место как совместным песням с Гуфом и "Каспийским Грузом", так и композициям с Иваном Дорном и Александром Панайотовым.

- По сути, я впервые вступаю в Великом Новгороде с большой сольной программой. В 2012 году я приезжал к вам на небольшое клубное выступление, но его нельзя назвать сольным концертом (хип-хоп концерт с участием группы "Каста", рэпера Bahh Tee и Кравца прошёл 28 сентября 2012 года, - прим. ред.) . От майского концерта в Новгороде жду позитива и заряда эмоций. Надеюсь, что на концерт придёт много довольных и счастливых людей. Хочу отпраздновать с новгородцами первые тёплые деньки, а также зарядить их классной музыкой на несколько летних месяцев вперёд, - поделился с ОК-журналом Кравц.

Рэпер презентует в Великом Новгороде новый альбом «Плохой Романтик», вышедший в сентябре 2015 года. Одной из главных интриг альбома стал совместный трек Кравца с популярной инстаграм-дивой Айзой. Песня «Неуловимы» прекрасно иллюстрирует новый подход Кравца к звукоизвлечению.

- На концерте в Великом Новгороде я исполню как известные песни, так и абсолютно новые треки. Мы окунём слушателей в атмосферу живого звука: вместе со мной будет выступать мой диджей, Бэк-МС и гитарист. По традиции, наши концерты проходят весело, с мощным зарядом положительной энергетики, - сказал Кравц.

Свойственная Кравцу душевная открытость продолжает эволюционировать в новой пластинке, показывая артиста многогранным и искренним. Традиционное для рэпера обилие коллабораций (здесь и "Баста", и дуэт "Каспийский груз", и виртиртуозные вокалистки Стейша и Катя Нова, и популярные певцы Алексей Гоман и Александр Панайотов, и многие другие) дополнено сольными треками, полными свойственной Кравцу бесшабашностью и непривычно взрослой мудростью. По словам музыканта, альбом называется «Плохой романтик», так как начинается с самых плохих и грязных отношений, а заканчивается самыми чистыми и искренними.

- Я доволен альбомом "Плохой романтик". Считаю, что это очень достойная работа. В новом альбоме есть, как минимум, 5-6 мощных песен, которые я дарю людям во многих городах. У поклонников есть свои любимые треки, у меня - свои. Иногда наши вкусы не совпадают. Но с каждым новым клипом, с каждым новым треком, приходит опыт, который отправляется в копилку нашей большой музыкальной жизни, - заключил Кравц.

Рэпер порадует новгородскую публику новой программой 7 мая 2016 года в клубе LED. Подробности в нашей АФИШЕ.

Фото Максима Серикова

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: