ГлавнаяСтатьи Хрупкий мир
Опубликовано 13.04.2016 в 08:10, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 601

Хрупкий мир

Американский стеклодув Роберт Микельсен родился в американском городе Форт Белвуар в 1951 году. Вырос в Гонолулу, Гавайи. Формальное образование Роберта в колледже окончилось через год после поступления. Будучи 20-летним юношей, он страстно увлекся стеклодувным делом, и на сегодняшний день он является одним из авторитетнейших художников-стеклодувов Америки.

Более тридцати лет своей жизни американский художник Роберт посвятил созданию интересных фигур из стекла в технике лэмпворк. Специального образования у мастера нет – всё, что он умеет на сегодняшний день, результат потрясающего упорства и огромного таланта.О своей работе художник говорит следующее: «Я верю в уникальность собственного мировосприятия и стремлюсь выразить его в самых чистых и честных формах». Работа для Микельсена сродни медитации, а процесс создания очередной скульптуры напоминает самоанализ. Художник говорит, что через творчество он приходит к сути многих явлений, цель же его работы - передача этих знаний зрителю. «Я художник», - говорит он, - «художник, который стремится реализовать свою потребность в творчестве».

Неизвестно, как бы сложилась его судьба, не попади он в подмастерья к стеклодуву. В течение первых двух лет он перенимал мастерство, а затем ещё десять лет продавал свои работы на ярмарках народных мастеров.Всё изменилось, когда он попал на мастер-класс к Полу Стэнкарду (Paul Stankard). Тогда-то ему и открылись все возможности ремесла. После этой судьбоносной встречи художник начал продавать свои работы только через галереи современного искусства, а его карьера стремительно пошла вверх. Теперь его скульптуры выставляются в лучших галереях страны, а сам художник ежегодно участвует в крупных выставках.

Источник: ruspoki.tvnet.lv, www.fresher.ru.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: