ГлавнаяСтатьиИзменение – это выбор, а не реакция
Опубликовано 14.04.2016 в 11:00, статья, раздел Жизнь, рубрика Шаг к мечте

Изменение – это выбор, а не реакция

«Самое грандиозное отвыкание – это отвыкание от себя»

Джо Диспенза

В прошлый раз я говорила о тех подсознательных программах, которые не дают нам двигаться вперед, и именно они управляют нашими действиями. Хочу продолжить эту тему, так как считаю её наиболее важной для совершения личностных изменений.

Казалось бы, сменить устаревшие представления на новые совсем не трудно. Однако, многие сведения и ощущения, полученные в течение жизни, откладываются на биологическом уровне, и мы носим их, словно одежду. Очень важно об этом знать. Любая ваша эмоция дает химическую реакцию на уровне тела, вы привыкаете к этому, и она начинает становиться вам необходимой. Здесь даже можно провести аналогию с такими зависимостями, как курение, объедание, алкоголь. Все, что проходит через наш мозг, не проходит бесследно, все остается и в мозгу в виде отпечатков воспоминания, и в теле. Именно поэтому так трудно сделать что-то по-новому, подсознание не дает. А для изменений просто необходимо сменить привычки и поведение, для того чтобы разрушив старые, создать новые нейронные связи, только тогда становится возможным изменения. Нужно отвыкнуть от себя, а потом уже создавать себя нового.

Отважитесь ли вы свернуть с привычной колеи?

По-видимому, свойство человеческой натуры таково, что мы не решаемся ничего менять, пока все не становится так плохо, что мы начинаем ощущать такой дискомфорт, что просто не можем жить по-прежнему. Это справедливо для всех и каждого. Только кризис, травма, потеря, болезнь и трагедия могут заставить нас остановиться и взглянуть на то, кто мы есть, что делаем, как живем, что чувствуем, что знаем и во что верим, и – встать на путь истинных перемен. Чтобы мы созрели для перемен во благо собственному здоровью, отношениям, карьере, семье и будущему, очень часто должно произойти что-то реально плохое. А зачем ждать?

Учиться и меняться можно через боль и страдания, а можно – испытывая радость и вдохновение. Большинство выбирает первый путь. А чтобы пойти по второму, нужно просто настроиться на то, что любые перемены влекут за собой легкое неудобство, разрушение привычного предсказуемого порядка и определенный период неумения.

Усвоение информации (знаю, что) и наработка практического опыта через многократное применение полученных знаний вплоть до полного закрепления навыка (знаю, как) – именно так вы скорее всего приобрели большинство умений, ставших неотъемлемой частью вашего существования (знание). Навыки изменения жизни формируются аналогично: сначала нужно овладеть информацией, а затем применить ее. Сначала надо найти то, что мешает, затем проработать это и убрать, а потом создавать нового себя.

Если вам интересно более глубоко узнать об этом процессе, трансформировать негативные события из прошлого и связанные с ними детские ограничивающие решения и убеждения? ­ сформировать мощный сознательный и бессознательный фокус на целях и желаемом будущем, то приглашаю вас на коуч-группу «Твое время –сейчас», которая состоится 23 апреля с 11.00 до 17.00 по адресу: Ул. Большая Санкт­Петербургская, 39, стр.10, офис 312 (на территории ТЦ «Волна») На все вопросы отвечу по телефону: (8162) 555­341 или электропочте: olga@praktika­coach.ru

Фото из открытых источников.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: