ГлавнаяСтатьиТри звонка. Часть вторая.
Опубликовано 2.04.2016 в 14:00, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла
автор: Андрей Киселёв
Показов: 892

Три звонка. Часть вторая.

Хочу предупредить, что совпадения и предполагаемые намеки на реальные персонажи в этом тексте, являются случайными. Фраза: «Гори оно все синим пламенем», должна восприниматься, как здоровый цинизм и упование на скорое возрождение из пепла.

Продолжаем разговор…

Продвинутый уровень любого коллектива, даже если вы танцующие лошкари-виртуозы, однажды привлечет к себе внимание организаторов ночного отдыха граждан. Будет звонок и прозвучит заказ на небольшое шоу. Дальше начнется банальный договор купли-продажи.
Вы, сложив потраченные силы, былые травмы, конечный результат и дорогу на такси, станете просить много. Заказчик (пусть это будет арт-директор клуба), цену начнет сбивать. Он согласится, что коллектив ваш однозначно интересный. Как представителям оригинального уличного жанра вам равных нет. Но вот ведь незадача – клуб на грани краха. Налоги душат. Бензин подорожал. Расходов море. Концы с концами не свести. А тут еще народ все просит зрелищ.

В общем, работает Заказчик только ради искусства и из прихоти владельца заведения, который давно уже грозится закрыть этот убыточный балаган к такой-то матери.

Человек впечатлительный и не лишенный фантазии услышит Fat Boy Slim, их зажигательную тему «Right Here Right Now». На десятой секунде темы он войдет в цветную полутьму, пульсирующую звуком. И вот уже стреляет стробоскоп, дым под ногами, мужчины, силуэты женщин. Липкий запах горячих тел, хорошего парфюма, виски, коньяка. Под грохот ритма меняют позы худые по последней моде, губастые go-go девчушки в маленьких трусах и пестрых лентах. Бармен за стойкой вытворяет чудеса. И вот среди всеобщего веселья несчастный Заказчик протягивает руки – в одной невзрачный телефон с обглоданным яблоком, другая сложилась в кукиш.

Скажу прямо, он вас не любит, но и ненависти не испытывает. Просто хочет заплатить самую минимальную сумму. Работа у него такая.

Вот тут не надо забывать, что пригласил он именно ваш коллектив, значит, сегодня ему нужны только вы и ваш конечный результат, который он сам же и хвалил в начале переговоров.

Так что, смело торгуйтесь и помните – пятьсот рублей сейчас это всего лишь два килограмма конфет. Не занижайте планку. Любите себя и то, что вы делаете. Ну, немного уступите, конечно, чтобы поддержать традиции рынка. И все будет хорошо!

Конец второй части.

До следующей встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Фото из архива автора.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: