ГлавнаяСтатьи Кружева из металла
Опубликовано 30.03.2016 в 08:58, статья, раздел Арт, рубрика Необычное в обычном
автор: Андрей Филатов
Показов: 1348

Кружева из металла

Кэл Лэйн. Эта молодая женщина творит чудеса – кружева из металла. Даже из отслуживших свой век бочек, канистр, тачек и лопат! При помощи плазменной сварки – вот уж совсем не женское, кажется, занятие! Но как изящны ее ажурные работы!

Очень необычное хобби для женщины у этой канадской мастерицы, ныне проживающей в Нью-Йорке.Необычно все: и инструмент и материал. Согласитесь, что паяльная лампа не самый популярный инструмент женского рукоделия, как, впрочем, и металл. Но сама Кэл Лэйн так не считает, поэтому поменяла ножницы (Кэл работала парикмахером в салоне, который принадлежал ее матери) на паяльную лампу.

При помощи плазменной резки она из старых лопат, бочек, труб, тележек, мусорных контейнеров и прочего маталлолома создает удивительные ажурные предметы искусства. Конечно, практического применения ажурные лопаты не найдут, но как предметы декора очень даже интересны.

Кэл Лэйн изучала живопись и сварочное дело в Государственном университете Нью-Йорка. Получила степень магистра в области скульптуры. Её шедевры художественной резки металла выставляют во многих галереях мира.

Источники: worldhobbies.ru, desingovb.blogspot.ru

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: