ГлавнаяСтатьиТри звонка. Часть первая
Опубликовано 26.03.2016 в 14:30, статья, раздел Сцена, рубрика Взгляд из-за угла

Три звонка. Часть первая

Привет, мой дорогой и уже горячо любимый читатель! Сегодня я решил отойти от привычного формата озвучивания своих чувств в отношении того или иного коллектива. Жизнеописаний тоже не будет.

Я расскажу историю, которая произошла со мной в недалеком прошлом. Очень надеюсь, что содержание послужит чем-то вроде предостережения от возможных неправильных решений в плане коммерческого продвижения танцевального коллектива. Короче говоря – поделюсь с вами опытом и своими наблюдениями. Итак…

Зазвонил как-то летом мой телефон. Приятный женский голос представился и начал меня хвалить. Красиво, долго и много. Когда потоки молока и мёда на мое честолюбие поиссякли, начался большой обстоятельный рассказ о предстоящем Фестивале.

Взят в аренду на пару дней Кремлевский парк. Отличный звук. Красочные афиши. Правдивые газеты. Веселое радио. Объективное телевидение. Все будет работать на предстоящий праздник народного творчества.

Под крышами шатров, палаток и на сцене соберутся все! Ремесленники, повара, кондитеры, художники, поэты, певцы, музыканты и танцоры. Настоящие мастера и мастерицы покажут жителям нашего любимого города, то чему они посвятили свою жизнь.

«Сколько?»: этим вопросом я остановил сладкозвучные потоки. Кажется, девушка поперхнулась, но профессионально быстро взяла себя в руки и обстоятельно рассказала о перспективах, которые откроются мне с друзьями-брейкерами после бесплатного выступления на площадке Фестиваля.

Нас увидит народ. Нас запомнят. Нас полюбят. У нас захотят учиться. В общем, полный респект.

Дальше, чтобы не затягивать повествование, я сделаю из нашей беседы монолог от моего лица:

«Гончарных дел ребята и художники будут раздавать свои работы бесплатно? Нет? А почему? Их поделки это товар, который они могут продавать? А мой товар, это танец! И я тоже хочу его продать. Респект и перспектива дела конечно хорошие. Но я живу сегодня! Сейчас! Завтра меня уже может и не быть, учитывая плохую экологию, сложную международную обстановку и цены на нефть. А сегодня я пока еще хочу скушать банан, запивая молоком средней жирности. И для этого мне надо заработать. Ведь даже вы, уговаривая меня танцевать даром, выполняете работу, за которую получите зарплату. Другие коллективы уже дали свое согласие? С радостью? Это их выбор. Я его уважаю, но нам с вами не по пути».

Девушка с вежливым презрением попрощалась, на всякий случай, сообщила координаты мероприятия в интернете и дала отбой.

Противоречия рвали мою душу. Деньги деньгами, конечно… Но быть на сцене перед зрителем… Это ни с чем несравнимое и непередаваемое удовольствие.

Ради интереса я зашел в интернет.

Фестиваль проводила одна из крупнейших фирм, которая продает то, чем пользуется практически каждый цивилизованный человек в мире. Нет, не туалетную бумагу, но тоже кое-что необходимое.

Ласково и цинично используя мою любовь к танцам, меня хотели заставить бесплатно участвовать в глобальной рекламной акции, охватывающей многие города нашей Родины. Вот такие пироги, дорогой читатель. Но, что было потом…

Через месяц знакомые ребята предложили организовать большую молодежную тусовку. Созвать разный танцующий народ и устроить представление на Софийской площади. Платили хорошие деньги. Особых условий не выдвигали. Только попросили посмотреть списки команд предполагаемых участников, где сразу же вычеркнули тех, кто работал на злосчастном Фестивале.

«Эти люди танцуют бесплатно. Мы не лохи – нас развести не получится», - было ответом на мой удивленный взгляд.

Капитализм. Ничего не поделаешь. Все деньги заработать невозможно, но и дешевить не надо – боком выйдет. И станцевать не удастся, и в карман ничего не попадет. И с респектом тухло выйдет.

На этом с первой частью всё.

До новой встречи в рубрике ОК-журнала «Взгляд из-за угла».

Всегда Ваш, Андрей Киселев.

Фото из архива автора.

Остальное здесь:

Другие статьи автора

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: